“Зеленая лампа”: для Беатрисы собрано 61 607 евро

Беатрисе только 25 лет. Все, о чем она мечтала – планы, профессия, любовь – поставлено сейчас на паузу. Главный вопрос сегодня – победить тяжелую болезнь. Девушке необходима помощь для оплаты лечения лейкемии. В Латвии помочь ей не могут. Спасти жизнь девушки берутся врачи известной израильской клиники Assuta.

Для Беатрисы Янсоне был подключен благотворительный телефон проекта “Зеленая лампа” и открыт счёт помощи в фонде BeOpen.

Болезнь напала на Беатрису внезапно. До этого, в ноябре, девушка переболела СOVID-19. А через некоторое время у неё обнаружили очень серьезную лейкемию. Есть предположение, что именно вирус послужил катализатором. В рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom” Беатрисе были посвящены две благотворительных программы “Зеленая лампа”.

Деньги на оплату лечения Беатрисы собираются всем миром. C момента выхода на радио Baltkom первой программы о Беатрисе только в рамках акции “Зеленой лампы” за две недели собрано 61 607 евро. На благотворительный телефон принято 5323 звонка на сумму 6 600  евро. Огромное спасибо всем!

Беатриса по профессии – биохимик. У нее очень дружная семья, есть две сестры и младший братик. Внезапная болезнь и страшный диагноз стали шоком для всех.. Сейчас цена ее жизни – это вопрос денег. Помимо химиотерапии, иммунотерапии и прочих процедур, Беатрисе понадобится пересадка стволовых клеток, трансплантация костного мозга, и общая cумма требуется огромная – 300 000 евро.

Почти 135 тысяч также собрано на международном благотворительном счету, открытом друзьями семьи Беатрисы за границей для помощи от зарубежных жертвователей. В общей сложности уже собрано две трети нужной суммы – почти 200 тысяч. Надежда на излечение есть. Cейчас Беатриса уже в Израиле, в клинике ASSUTA. Сбор средств продолжается.

Благотворительный фонд BeOpen, открыл счет помощи для оплаты лечения девушки в клинике ASSUTA. С перечисленных денег не берутся никакие проценты и отчисления.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.nr. 50008218201

Konta nr. LV59CBBR1123215500010

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis: Zaļā lampa. Palidzība Beatrisei Jansonei

Фонд BeOpen имеет статус общественно-полезной организации, который дает юридическим и частным лицам возможность получать скидки на подоходный налог.

Подробная история Беатрисы ЗДЕСЬ

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – Ольга Авдевич и Рита Трошкина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт