“Зеленая лампа”: для Беатрисы собрано две трети суммы

Беатрисе только 25 лет.  Все, о чем она мечтала – планы, профессия, любовь – поставлено сейчас на паузу. Главный вопрос сегодня – победить тяжелую болезнь. Девушке необходима помощь для оплаты лечения лейкемии.  В Латвии помочь ей не могут. Спасти жизнь девушки берутся врачи известной израильской клиники Assuta.

Для  Беатрисы Янсоне до 27 апреля,  подключен благотворительный телефон проекта “Зеленая лампа”  – 9 000 63 84. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Болезнь напала на Беатрису внезапно. До этого, в ноябре, девушка переболела СOVID-19.  А через некоторое время у неё обнаружили очень серьезную лейкемию. Есть предположение, что именно вирус послужил катализатором. В рамках акции  “День добрых дел на радио Baltkom” Беатрисе  уже были посвящены две благотворительных программы “Зеленая лампа”.   Беатриса должна победить болезнь.

Беатриса по профессии –  биохимик. У нее очень дружная семья, есть две сестры и младший братик. Внезапная болезнь и страшный диагноз стали шоком для всех.. Сейчас  цена ее жизни – это вопрос  денег. Помимо химиотерапии,  иммунотерапии и прочих процедур,  Беатрисе понадобится  пересадка стволовых клеток, трансплантация костного мозга, и  общая cумма требуется огромная – 300 000 евро.

Деньги на оплату лечения Беатрисы собираются всем миром.  За неделю с момента выхода на радио Baltkom  первой программы о Беатрисе только в рамках  акции “Зеленой лампы” за 10 дней собрано 58 627 евро. На благотворительный телефон принято 4835 звонков на сумму 5995 евро. Огромное спасибо всем!

Более 130 тысяч также собрано на международном благотворительном счету, открытом друзьями семьи Беатрисы за границей для помощи от зарубежных жертвователей. В общей сложности уже собрано две трети нужной суммы. Надежда на излечение есть.  Cейчас Беатриса уже в Израиле, в клинике ASSUTA. Сбор средств продолжается.

Для  Беатрисы Янсоне на две недели, до 27 апреля,  подключен благотворительный телефон проекта “Зеленая лампа”  – 9 0006384. Стоимость звонка – 1,42 евро. Важен каждый звонок, потому что вместе они собираются в большую помощь.

Благотворительный фонд BeOpen, открыл счет помощи для оплаты лечения девушки в клинике ASSUTA. С перечисленных денег не берутся никакие проценты и отчисления.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.nr. 50008218201

Konta nr. LV59CBBR1123215500010

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis: Zaļā lampa. Palidzība Beatrisei Jansonei

Фонд BeOpen имеет статус общественно-полезной организации, который дает юридическим и частным лицам возможность получать скидки на подоходный налог.

Подробная история Беатрисы ЗДЕСЬ

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – Ольга Авдевич и Рита Трошкина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт