“Зеленая лампа”: акция спасения 25-летней Беатрисы продолжается. Пусть она победит!

На заглавном фото Беатрисы в социальной сети – весна и цветущая вишня. Эта девушка обязательно победит!

В 25 лет жизнь только начинается: мечты, планы, профессия, любовь. У этой девушки сейчас все поставлено на паузу. 25-летней Беатрисе Янсоне необходима помощь для оплаты лечения тяжелой  формы лейкемии. Спасти ее жизнь берутся врачи известной израильской клиники.

Беатриса по профессии – талантливый биохимик и любимица cвоей многодетной семьи. У нее – две сестры и младший братик. Внезапная болезнь и страшный диагноз стали шоком для всех, кто ее знает. Фактически сейчас  цена ее жизни – это вопрос  денег. Очень больших.

Помимо химиотерапии,  иммунотерапии и прочих процедур,  Беатрисе понадобится  пересадка стволовых клеток или трансплантация костного мозга, и  общая cумма требуется огромная – 300 000 евро.

На данный момент общими усилиями (в помощь Беатрисе, помимо латвийского, открыт также счет за рубежом) собрано уже больше половины суммы. А значит  надежда есть!  Cейчас Беатриса уже в Израиле, в клинике ASSUTA, где врачи берутся спасти девушку. Сбор средств продолжается.

Для  Беатрисы Янсоне на 2 недели  подключен благотворительный телефон проекта “Зеленая лампа” – 9 0006384. Стоимость звонка – 1,42 евро. Важен каждый звонок, потому что все вместе они собираются в большую помощь.

Благотворительный фонд BeOpen, открыл счет помощи для оплаты лечения девушки в клинике ASSUTA. С перечисленных денег не берутся никакие проценты и отчисления.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.nr. 50008218201

Konta nr. LV59CBBR1123215500010

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis: Zaļā lampa. Palidzība Beatrisei Jansonei

Фонд BeOpen имеет статус общественно-полезной организации, который дает юридическим и частным лицам возможность получать скидки на подоходный налог.

За неделю с момента выхода на радио Baltkom  первой программы о Беатрисе только в рамках  акции “Зеленой лампы” собрано 50 651 евро. На благотворительный телефон было принято 4203 звонка, что составило 5252 евро. Огромное спасибо всем! Огромное спасибо всем!

Более 130 тысяч также собрано на счету, открытом в зарубежном фонде для помощи от заграничных жертвователей.

Семья Беатрисы.

Беатрисе 30 марта исполнилось 25 лет.  День рождения она встретила в больнице. До этого, в ноябре, девушка переболела СOVID-19.  А через некоторое время у неё обнаружили очень серьезную лейкемию. Есть предположение, что именно вирус послужил катализатором.

“Мы готовы на всё, что угодно, чтобы спасти нашу Беатрису”, –  говорит  младшая сестричка Тереза.  Она через социальные сети и интернет-платформы организует сбор средств на лечение. В рамках акции  “День добрых дел на радио Baltkom” Беатрисе  уже была посвящена благотворительная программа “Зеленая лампа”.  Гостем программы был олимпийский чемпион Всеволод Зелёный.

Сегодня включать вместе с нами Зеленую лампу будет известный актер Кирилл Зайцев, несколько лет успешно игравший на сцене Рижского русского театра им. М. Чехова, а ныне – звезда российского кино.

Друзья, родственники, одноклассники, знакомые уже откликнулись.  Сейчас этот круг  исчерпан, и семья вынуждена обратиться за помощью и к незнакомым людям.

Подробная история Беатрисы ЗДЕСЬ

Клиника ASSUTA в Израиле – всемирно признанный центр лечения онкологических заболеваний, где на практике быстро внедряются новейшие научные достижения и инновационные методы. По признанию специалистов,  больные лейкемией  именно в Израиле имеют наилучшие в мире шансы на излечение.

В Израиль с Беатрисой поехал её  молодой человек Эрик,  который  планирует связать с ней свою судьбу. В случае тяжелой болезни  очень многое зависит от  настроя, как это ни банально звучит.

Беатрисе есть, ради чего бороться – это любовь близких. В семье всегда была всеобщей любимицей. Скромная, ответственная, нежная, трудолюбивая. В детстве ее даже прозвали “Пчелкой” – она с радостью всем помогала в любых делах.

 

Как помочь

Для  Беатрисы Янсое на 2 недели, до 27 апреля, подключен благотворительный телефон проекта “Зеленая лампа”. Важен каждый звонок и каждый цент – соединясь вместе, все это выльется в большую помощь.

Телефон помощи – 9 0006384. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Благотворительный фонд BeOpen  открыл счет помощи для оплаты лечения Беатрисы в клинике ASSUTA в Израиле.  С перечисленных на счет денег не берутся никакие проценты и отчисления.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.nr. 50008218201

Konta nr. LV59CBBR1123215500010

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis:  Zaļā lampa.Palidzība  Beatrisei Jansonei

Фонд BeOpen имеет статус общественно-полезной организации, который дает жертвующим возможность получать скидки на подоходный налог.

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 12 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт