“Зеленая лампа”: на лечение Ральфа и Китии собрана вся сумма!

В рамках акции «День добрых дел» на радио Baltkom тяжелобольным брату и сестре Ральфу и Китии Вескерам была посвящена благотворительная программа «Зеленая лампа».

Мама просила помощи на оплату обезболивающих медикаментов, памперсов, специальной ортопедической обуви, на курс реабилитации и психолога. Всего на годовую программу требовалось 4800 евро.

Инга – мама троих детей. Двое из них – тяжело больны. 14-летняя Кития – паллиативный ребенок. 17-летнему Ральфу 3 года назад присвоили инвалидность.

Так случилось, что мама должна справляться со всеми бытовыми, денежными и медицинсками проблемами сама – кроме старшей дочки, которой 21 год, помощников у неё нет.

Для Ральфа и Китии на неделю был подключен благотворительный телефон программы “Зелёная лампа”, в благотворительном обществе “PALĪDZĒSIM.LV” был открыт счёт помощи. Подробная история >>>

За три дня в помощь этой семье было собрано 5162 евро. В том числе сделано 1356 звонков на сумму 1681 евро. На счет поступило 3481 евро.

В итоге собрано на 362 евро больше, чем требовалось. Эти деньги пойдут на оплату дополнительных приёмов у специалистов и на памперсы.

Фото: Rolfs Vendiņš

На этой неделе до 30 марта “Зеленая лампа” помогает малышу Мартину Ирклису, которому полтора годика.  История Мартина >>>

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт