“Зеленая лампа”: поможем 3-летнему Максиму справиться с болезнью

Помощь нужна семье 3-летнего Максима Лапурина, чтобы оплатить годовой курс лечения в рижском центре ABA-терапии, где занимаются детьми с аутизмом. Уже первые занятия в январе дали хорошие результаты.  Стоимость комплекса занятий на год – 4100 евро.  Обязательно нужно продолжать. Семье самой не справиться со всеми расходами. Программа “Зеленая лампа” на радио Baltkom рассказала историю Максима во вторник. За три дня в помощь мальчику было собрано  3245 евро. В том числе сделано 994 звонка на сумму 1242 евро.

Благотворительный телефон – 90006384 работает для Максима до 16 марта. Стоимость звонка – 1,42 евро.

В феврале Максиму исполнилось 3 года. Проблемы со здоровьем неожиданно начали проявляться после года. Развитие замедлилось.  Он практически перестал реагировать на вопросы старших, не говорил, не умел концентрироваться и общаться с другими детьми на детской площадке. Максим мог подолгу качаться на стуле, крутить какое-нибудь колесико, а  машинки он выстраивал исключительно в одну линию. Родители забили тревогу,  когда отметили у ребенка типичные признаки аутического расстройства. Прошли  обследования.  А на консультации в кабинете аутизма в Гайльезерсе специалисты сказали, что все понятно.

Точный диагноз будет поставлен Максиму после того, как будет сделана энцефалограмма. Записаться на обследование из-за огромной очереди удалось только на конец марта.  Родители ждут вердикта врачей с большим волнением.  И пытаются сделать все возможное, чтобы помочь сыну.  Чем раньше начнешь лечение, тем лучше будут результаты.

Благотворительный фонд  BeOpen открыл счет помощи:

Благотворительный фонд BeOpen
N. регистрации: 50008218201
N. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
SWIFT код банка: CBBRLV22
Цель – “Зеленая лампа”. Помощь Максиму Лапурину

Как все началось

Максим – очень любимый и долгожданный ребенок.  Мама Ольга переехала к мужу в Латвию из Москвы. 6 лет назад они поженились.  Это очень хорошая дружная семья. Сейчас оба много работают, чтобы оплачивать лечение и квартиру, которую они снимают. Но на все необходимые медицинские реабилитации все равно не достаточно средств.

Почему так случилось, сейчас сказать трудно.  Возможно, чтобы найти причину, нужно вернуться на три года назад. Роды у Ольги были очень сложные, они сильно затянулись, и пришлось делать экстренное кесарево сечение.  Три дня Максим лежал в реанимации, в боксе, подключенный к кислородному аппарату. Возможно,  кислородное голодание во время  затянувшихся родов и стало причиной  проблем со здоровьем.

Прошлым летом детский невролог составил список специалистов и занятий, которые рекомендованы Максиму.  Это в первую очередь  ABA-терапия, занятия с эрготерапевтом,  аудиологопедом, психологом, занятия по социализации. Все это требует средств и, в общей сложности, немаленьких.

С января мальчик  уже занимался на курсах  по лечению аутических заболеваний в Lauvas-центре.  Сначала родители возили его туда 5 раз в неделю, и почти сразу проявились результаты. Но это получается дорого (стоимость занятия – 30-35 евро в час), семье такое самостоятельно не потянуть. Пока что они перешли на 2-разовые занятия в неделю.

“Хорошие результаты  мы заметили  уже сразу. Максим учится общаться. Смотрит на губы, пытается повторять звуки.  Повторяет и за героями мультиков. И наконец мы услышали от него первые слова. Первое, что он произнес, – “трактор” и “вертолет”, – улыбается Ольга.  – Нравятся ему детские игры для малышей на ютубе. Мы понимаем, что нужно продолжать”.

Жить, понимая, что здоровье твоего ребенка во многом сейчас зависит от денег, очень тяжело.  Но то, что уже первые курсы специальных занятий  в Lauvas-центре принесли  хорошие результаты, внушает надежду. 

Как помочь?

3-летнему Максиму очень нужны курсы специальных занятий в рижском центре, где занимаются детьми с аутическими расстройствами:  со специалистами по ABA-терапии, эрготерапии,  с аудиологопедом и по социальной адаптации.

Стоимость реабилитационных занятий на год  – 4100 евро.

Благотворительный телефон – 90006384 работает для Максима до 16 марта. Стоимость звонка – 1,42 евро.  Важен каждый звонок.  Спасибо всем, кто не прошел мимо и принял участие в судьбе этого ребенка.

Благотворительный фонд  BeOpen открыл счет помощи 3-летнему Максиму Лапурину.

Labdarības fonds BeOpen
Reģistrācijas nr. 50008218201
Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22
Ziedojuma mērķis – “Zaļā lampa”, palidzība  Maksimam Lapurinam

С денег, поступивших на счет, не берутся никакие комиссионные и проценты. Вся сумма полностью пойдет на оплату специальных занятий для малыша.

Перечислить помощь по карте можно здесь.

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник.  В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт