“Зеленая лампа”: Эльвире Эрлецкой нужна помощь

У рижанки Эльвиры Эрлецкой тяжелое онкологическое заболевание.  В Латвии помочь ей больше не могут. Сейчас она проходит обследование в клинике в клинике Тель-Авива, которое оплачивается из первой части средств, собранных в декабре. Всего еще до нужной суммы необходимо  3749 евро.

“Зеленая лампа” продлила акцию помощи Эльвире. За неделю, с прошлого вторника, для оплаты лечения Эльвиры в Израиле было собрано 3749 евро. В том числе было сделано 1114 звонков на сумму 1392 евро.

Благотворительный телефон 90006384 продолжает работать для Эльвиры Эрлецкой.  Стоимость звонка  – 1,42 евро. Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen.

Полтора года назад у рижанки Эльвиры Эрлецкой обнаружили онкологию.  Болезнь развивалась быстро.  Эльвире сделали операцию в  центре Гайльезерс. Потом начались бесконечные химиотерапии и сеансы облучения. Только в декабре прошлого года она перенесла 17 сеансов облучения.  В июне она снова прошла очередные сеансы.  Дальше продолжать “химию” и облучение было неэффективно и опасно. В ноябре прошлого года Эльвира вышла из Онкологического отделения с заключением консилиума, смысл которого звучал так: испробовано все, больше ничем помочь не можем.

“Меня  направили на паллиативное лечение.  Сказали: “Живите, пока живется. Ваша болезнь неизлечима”, – грустно рассказывает Эльвира.  И она осталась с бедой один на один.

Из близких у Эльвиры  в Латвии есть мама, которой весной будет 80 лет,  любимая дочка и двое внуков.  Внучке Анне-Марии в апреле будет 4, а младшему Богдану нет еще и года.  Она им очень нужна.  Поэтому сдаваться просто не имеет права.

Эльвира очень соскучилась по Риге и по дому. Перебирает фотографии и вспоминает друзей.

Израильский медицинский центр  “Sheba” согласился  взять ее в исследовательскую программу по лечению онкологических болезней.  Стоимость полного обследования для участия в программе  –  18400 евро (21620 долларов).  Таких денег у Эльвиры нет. Но это шанс, который может спасти жизнь.  И она обратилась за помощью к людям.

15 декабря программа “Зеленая лампа”  на радио Baltkom первый раз рассказала историю Эльвиры.  Была собрана половина суммы, необходимой для обследования, чтобы попасть в специальную программу лечения онкобольных  – 10825 евро (для полной суммы не хватает еще 7575 евро). Первая часть суммы дала возможность Эльвире  начать обследование в клинике.  Она передает всем, кто помогал, сердечную благодарность.

28 декабря Эльвира вылетела в Тель-Авив.  И в данный момент проходит полное обследование. Она  рассказала, что медицинский  центр “Sheba” по размерам огромный и напоминает целый город. Дальнейший план лечения будет зависеть от результатов обследования. Эльвира надеется на лучшее.  Держится она стойко. Этот шанс на борьбу с тяжелой болезнью она должна использовать.

“Зеленая лампа” продолжает акцию помощи Эльвире Эрлецкой.  Благотворительный телефон 90006384 будет работать для нее до 19 января.  Стоимость звонка  – 1,42 евро. Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen:

Labdarības fonds BeOpen

Reģistrācijas nr. 50008218201

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Ziedojuma mērķis – Zaļā lampa. Palīdzība  Elvirai  Erleckai

Перечислить помощь по карте можно ЗДЕСЬ

Подробную историю Эльвиры Эрлецкой “Зеленая лампа” рассказала в декабре. Ее можно прочитать ЗДЕСЬ

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник.  В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт