“Зелёная лампа”: вся сумма на лечение для 8-летнего Эвертса собрана!

Эвертс родился незрячим. C  помощью собаки-поводыря научился ходить лишь недавно – в шесть с половиной лет.  Ему необходима важная  комплексная терапия.

В благотворительном фонде BeOpen  был открыт счёт помощи 8-летнему Эвертсу Залтану.

22 декабря в рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom” о мальчике рассказала программа “Зеленая лампа”. За неделю  для Эвертса собрано 2692 евро. В том числе было принято 665 звоноков на сумму 824 евро.

Благодаря участию отзывчивых людей для мальчика будет оплачена долгосрочная терапия.

"Зелёная лампа": незрячему 8-летнему Эвертсу нужна помощь

Три года назад  про Эвертса много писали в прессе – он стал одним из первых участников  проекта «Друг для особенного ребенка» благотворительного фонда BeOpen, когда  для детей с ограниченными возможностями подыскивали и обучали специальных собак-ассистентов и  собак-поводырей.  Кинологи подбирали для каждого ребенка щенка с определнными качествами характера  –  в зависимости от потребностей и диагноза. Так в семью попал щенок  швейцарский овчарки.

"Зелёная лампа": незрячему 8-летнему Эвертсу нужна помощь

Cейчас Ори – солидная умная собака и незаменимый помощник для мальчика. Самая большая победа на сегодняшний день – что мальчик начал ходить. Пока что Эвертс не очень крепко держится на ногах, но рядом с Ори чувствует себя более уверенно. И даже может уже немного ходить самстоятельно, без поддержки.

"Зелёная лампа": незрячему 8-летнему Эвертсу нужна помощь

Самое главная мечта родителей – чтобы помочь сыну научиться быть более самостоятельным и по возможности облегчить и украсить его жизнь.

Поэтому для Эвертса очень важно пройти долговременный комплекс терапии и курс занятий, стимулирующих физическое развитие. Один приём у специалиста обходится в 25 евро. Необходимо минимум 2 занятия в неделю.  Вся сумма на годовую программу собрана.

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 16 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Cтраница программы “Зелёная лампа” на Facebook

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт