“Зеленая лампа”: шанс на спасение для Эльвиры

Обратиться в программу “Зеленая лампа” и благотворительный фонд BeOpen Эльвиру Эрлецку заставила беда. Полтора года назад ей поставили диагноз “канцеросаркома”.  В Латвии помочь Эльвире больше не могут. Стоимость программы лечения в медицинском центре Израиля – 21620 долларов. Эльвира просит поддержки. Это вопрос спасения жизни.

Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen:

Labdarības fonds BeOpen
Reģistrācijas nr. 50008218201
Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22
Ziedojuma mērķis – Zaļā lampa. Palīdzība  Elvirai  Erleckai

Перечислить помощь по карте можно ЗДЕСЬ.

“Зеленая лампа” рассказала историю Эльвиры во вторник. За неделю в помощь ей собрано 9875 евро.  Всего на оплату лечения в Израиле нужно собрать 21620 долларов, или  18400 евро. Сбор средств продолжается. Спасибо всем за поддержку!

 

Операцию  в  центре Гайльезерс провел известный хирург-онколог Андроник Митильджан.  И вроде бы все прошло хорошо. Но через месяц случился рецидив. И у Эльвиры началось хождение по мукам: бесконечные химиотерапии и облучение забирали силы.  В январе 2020 года анализы были хорошие, но едва она успела обрадоваться, как в марте снова случился рецидив. Лечение  продолжилось, но уже безуспешно.  Дальше продолжать “химию” и облучение просто неэффективно и опасно.

В ноябре этого года Эльвира вышла из Онкологического отделения с заключением консилиума, смысл которого звучал так: испробовано все, больше ничем помочь не можем.  Эльвиру направили на паллиативное лечение.  То есть, уже просто поддерживающее.  “Мне сказали: “Живите, пока живется. Ваша болезнь неизлечима”, – грустно рассказывает она.

Что чувствует человек, услышавший такой  приговор, словами  описать невозможно.  Но Эльвира не сдалась.  Сидеть и плакать – не в ее характере. Тем более, что у нее есть  близкие люди, которым она очень нужна: мама, которой  весной будет 80 лет,  дочка и двое внуков.  Поэтому для отчаяния просто нет места в жизни.

В тель-авивском  центре “Sheba”  ей предложили участвовать в  исследовательской программе, направленной на углубленное изучение аналогичных проблем.  Здесь занимаются  углубленными  исследованиями именно в сфере онкологии. Это шанс для Эльвиры. Вопрос только в  цене.

Стоимость данной программы – 21 620 долларов CША, или 18400 евро.  Таких денег у Эльвиры нет.

Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи Эльвире Эрлецкой.  С перечисленных на счет денег не берутся проценты. Вся сумма пойдет напрямую в клинику.

У Эльвиры есть прекрасное качество: она старается помнить только хорошее, а плохое оставляет в прошлом.  У нее много друзей.  В любых сложных  ситуациях она говорит себе: “Надо жить и искать  новые  возможности”. В том, что все у нее в конечном итоге будет хорошо, Эльвира не позволяет себе сомневаться. Она верит. А мы можем помочь.

Подробная история Эльвиры ЗДЕСЬ.

Эльвира с дочкой и внуками.

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 16 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт