Притча о любви и Бруно из Каугури

9-летнему Бруно Яновскому из Каугури нужна помощь, чтобы мальчик смог пройти курс очень нужной ему терапии в Риге.

В семье, кроме Бруно, растет 11-летняя дочка. Папа работает водителем «Скорой помощи». Мамина жизнь подчинена уходу за сыном. Оплатить необходимый Бруно длительный курс в центре ABA-терапии родителям не по силам.

Благотворительный телефон помощи  9 000 63 84 (1, 42 евро за звонок).

Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи для оплаты специальногокурса АВА терапии:

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr. 50008218201,

Konta nr.LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis: Zaļā lampa, palīdzība Bruno Janovskim

На данный момент собрано 1477 евро. Принято 683 звонка на благотворительный телефон. Не хватает 2523 евро.

Мама Бруно Эгита круглосуточно заботится о сыне – его  лечении и реабилитации, она ассистент мальчика по инвалидности. Чтобы понять, что ей помогает и как она относится к жизни, прочитайте эту притчу – её философия очень близка Эгите.  Можно сказать, это жизненный принцип этой семьи.  И очень хочется, чтобы у них в жизни всё сложилось и сбылось так, как в этой притче.

Притча о любви

Однажды женщина вышла на крыльцо и увидела во дворе троих cедовласых старцев. “Вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте”, – предложила добрая женщина.

Мы не можем пойти в дом вместе, только по одному“, – ответили они. “Почему же?”, – удивилась хозяйка.

Один из стариков объяснил:

“Его зовут Богатство“, – сказал он, указывая на одного из своих друзей, – “Его зовут Здоровье“, – указал он на второго, – “А меня зовут Любовь“, – представился путник.

После чего добавил: “Сейчас иди домой и посоветуйся смужем, кого из нас вы хотите видеть своим гостем”. Женщина пошла и рассказала об этом мужу.

Муж решил, что надо пригласить Богатство.  Жена хотела позвать Здоровье.  А  дочка, которая всё слышала, подбежала к ним и попросила лучше пригласить Любовь, чтобы в доме воцарилась  любовь. Родители согласились с девочкой.

Женщина вышла и спросила: “Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем”.

Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие два старика последовали за ним.  Удивленная женщина спросила Богатство и Здоровье: “Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?”

Старики ответили: “Если бы вы пригласили Богатство или Здоровье, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство, и Здоровье”.

До этого Бруно получал лечебную терапию благодаря поддержке фонда Palidzesim.lv. Cейчас, чтобы оплатить продолжение лечения и не прерывть курс, cнова нужна помощь.

Чтобы 9-летний Бруно смог целый год трижды в неделю посещать занятия по АВА-терапии в центре аутизма, нужно 4000 евро. Мы можем помочь этой замечательной семье.

Возить  Бруно в Рижский центр АВА-терапии нужно будет трижды в неделю.  Папа Янис будет подстраивать свой график дежурств на «Скорой помощи»,  чтобы  отвозить жену с сыном в Ригу. Одна Эгита с Бруно не справляется. Во время длинной дороги поведение мальчика может стать непредсказуемым.   Чтобы всё состыковать, Янис будет просить ставить его в ночные смены.

Благотворительный телефон “Зеленой лампы” – 90006384  до 15 декабря будет работать в помощь 9-летнему Бруно Казакевичу . Стоимость звонка – 1,42 евро.

Подробная история Бруно >>>

Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи для оплаты специального курса АВА-терапии:

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr. 50008218201,

Konta nr.LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis: Zaļāl ampa, palīdzība Bruno Janovskim

Перечислить любую сумму с карточки можно ЗДЕСЬ>>>

С денег, поступивших на счет, не берутся никакие проценты.

Фото – Ролфс Вендиньш и из семейного архива

Страница проекта “Зелёная лампа” на Facebook 

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 16 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт