Вопрос жизни:  Егору нужна помощь на оплату операции   

Егору – только 34.  Диагноз – онкология.   Латвийские врачи признали случай неоперабельным.  В клинике Мюнхена взялись помочь.  Нужно собрать средства на оплату операции на легком и курса химиотерапии.  Благотворительный телефон 9 000 63 84 работает в помощь Егору до 30 ноября. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Счет помощи Егору Матушонку в рамках благотворительного проекта “Зеленая лампа” открыт в фонде BeОpen. Перечислить помощь по карте можно ЗДЕСЬ >>>.

Это рождественское фото сделано год назад.  К тому моменту Егор и Катя  были уверены, что самое страшное уже позади.  В мае прошлого года Егору поставили диагноз  “рак”.  Началось всё с невинной царапины на языке. Cделали операцию, опухоль удалили,  и, казалось, что теперь всё будет по-старому.  В декабре результаты анализа не показали следов заболевания – вместе с Новым годом ребята праздновали победу над болезнью.  Это  было как Рождественское чудо – будто второе рождение и начало новой жизни.  В начале апреля из-за ккарантина  Егору отменили плановый визит на проверку в онкоцентр. Когда ограничения сняли, удалось записаться лишь на конец лета.

В июле Егор сделал Кате официальное предложение и преподнес кольцо – чтобы этот момент был красивым и запоминающимся, он отвез Катю на лавандовые поля  под Икшкиле… В конце августа Егор начал подозрительно кашлять. Запись на рентген была только на ноябрь. Семейному доктору чудом удалось впихнуть его пораньше. В сентябре рентген показал метастазы в обоих легких.   Латвийские врачи за операцию не взялись – назначили палиативное лечение.  Ребята  не могли поверить, что ничего нельзя сделать.  Связались с университетской клиникой в Мюнхене и полетели на консультацию.  Немецкие врачи настояли на срочной операции.

Первую операцию на легком, которую не смогли сделать в Латвии, в Мюнхене провели успешно.  Сейчас  нужны будут  4 курса химиотерапии + иммунотерапии. (Это ему нужно будет делать в Германии, так как переезд в Латвию, 2-недельная самоизоляция по приезду и ожидание очередного консилиума займут много времени, а оно очень дорого).  А затем нужна еще одна операция на другом легком, которое поражено меньше.

Мы получили информацию из клиники и уточнили необходимую сумму. Стоимость каждого сеанса химио- и иммунотерапии  – 8200 евро.  Собранной на данный момент суммы хватит, чтобы оплатить 2  с половиной сеанса. Огромное всем спасибо!  Сбор средств продолжается.

На февраль Катя и Егор планировали свадьбу.  Даже уже заказали приглашения.  Они ничего не загадывают:  живут одним днем и надеются на немецкийх врачей.  Деньги, которые они копили на свадьбу, ушли на первую операцию. Поэтому очень нужна помощь.

Первый сеанс химиотерапии Егору назначен уже 26 ноября.

17 ноября в рамках акции  “День добрых дел на радио Baltkom”  историю Егора рассказала благотворительная программа «Зеленая лампа». По информации на понедельник, 23 ноября, cобрано 15 900 евро. Cделано 4195 звонков на благотворительный телефон.   Акция для Егора продлевавется ещё на неделю. Сбор средств продолжается.

В благотворительный фонд BeOpen  открыт специальный счёт, деньги с которого пойдут напрямую в Klinikumrechts der Isar der Technischen Universität München.

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr. 50008218201,

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis: Zaļā lampa, palīdzība Jegoram Matušonokam

С денег, поступивших на счет, не берутся никакие проценты.

Благотворительный телефон 9 000 63 84 работает для Егора Матушонка до 30 ноября. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Важен каждый звонок и каждый евро.  У Егора есть шанс победить болезнь, и мы можем ему в этом помочь. Спасибо всем, кто не прошел мимо!

Подробная история  и ДНЕВНИК  Егора ЗДЕСЬ>>>.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт