“Зеленая лампа”: поможем спасти Егора. Важен каждый звонок!

Егору – только 34.  Нужна помощь для оплаты 4-х курсов химиотерапии и второй операции на лёгких в немецкой клинике.  Это вопрос спасения жизни молодого человека.

Благотворительный телефон 90006384 работает в помощь Егору до 24 ноября. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeОpen. Перечислить помощь по карте можно здесь.

“Зеленая лампа” рассказала историю Егора во вторник. За три дня в помощь молодому человеку было собрано  15900 евро. В том числе было сделано 4195 звонков на благотворительный телефон на сумму  5242 евро. Огромное всем спасибо за отзывчивость.

Первую операцию на легком, которую не смогли сделать в Латвии, немецкие врачи провели успешно.  Сейчас  нужны будут  4 курса химиотерапии + иммунотерапии. (Это ему нужно будет делать в Германии, так как переезд в Латвию, 2-недельная самоизоляция по приезду и ожидание очередного консилиума займут много времени, а оно очень дорого). А затем нужна еще одна операция на другом легком, которое поражено меньше. Вчера мы получили информацию из клиники и уточнили необходимую сумму.  Помимо химиотерапии врачи назначили Егору сеансы иммунотерапии. Стоимость каждого сеанса химио- и иммунотерапии  – 8200 евро.  Собранной на данный момент суммы хватит, чтобы оплатить 2 сеанса. Огромное всем спасибо!  Сбор средств продолжается.

Как развивались события

В мае 2019 года Егору поставили диагноз  “рак”.  Началось все с невинной царапины на языке. Cделали операцию, опухоль удалили. В декабре результаты анализа не показали следов заболевания. Это  было как будто второе рождение и начало новой жизни.  Егору и его любимой девушке Кате даже коронавирус с карантином казался лишь мелкой неприятностью. Они готовились к свадьбе.

Правда, из-за коронавируса Егору отменили плановый визит на проверку в онкоцентр. А когда ограничения сняли, удалось записаться лишь на конец лета.

В июле Егор сделал Кате официальное предложение и преподнес кольцо – чтобы этот момент был запоминающимся, он отвез Катю на лавандовые поля  под Икшкиле…

Летом Егор сделал Кате предложение. В очень красивом месте – на лавандовых полях.

В конце августа Егор начал подозрительно кашлять. Запись на рентген была только на ноябрь. Семейному доктору чудом удалось впихнуть его пораньше. В сентябре рентген показал метастазы в обоих легких.

Врачи сказали,что в этом случае операцию делать нельзя  – речь может идти только о паллиативной поддержке.  На вопрос, стоит ли пытаться лечиться за границей, ответили: ′′Запретить вам мы не можем, но вам везде точно также скажут,  чтоэтот случай хирургией не лечится.  Единственный путь без гарантий – химия.′′При этом очередь на химиотерапию начинается от месяца ожидания.

Знакомые посоветовали ребятам попробовать обратиться в немецкую клинику в Мюнхене. Они решили, что терять им нечего, созвонились с друзьями, которые живут под Мюнхеном, чтобы они приютили их, записались на консультацию, взяли билет на самолет, отложенные на свадьбу деньги и через 2 дня уже были в Мюнхенской университетской клинике Klinikumrechts der Isar der Technischen Universität München.  “Мы воспользовались последним шансом что-то изменить и надеялись услышать от немецких врачей, что у Егора есть будущее”, – говорит Катя.

Немецкие врачи признали случай сложным, но не безнадежным.И безотлагательно взялись сделать  экстренную операцию.  Чтобы оплатить её, того, что удалось собрать силами друзей и родственников, а также друзей в социальной сети. Стоимость операции была  высокая – 33 000 евро.

Но всё получилось, и 20 октября Егору успешно сделали операцию на правом легком. Cпустя неделю после операции,  от которой латвийские врачи отказались, назвав случай “неоперабельным”, Егора выписали из немецкой клиники. Операция  прошла успешно!

А Катя постоянно находится рядом с Егором. Она держала его за руку, когда он был без сознания после операции. И сейчас подбадривает любимого и безусловно верит, что все будет хорошо. Свадьбу они сыграют, когда победят болезнь.

 

Теперь Егору предстоит 4 курса химиотерапии+иммунотерапии  и вторая операция – на левом  легком, которое поражено меньше.  Немецкие врачи  дают оптимистичные прогнозы.

Первый сеанс химиотерапии Егору назначен уже 26 ноября.

Для оплаты  4-х курсов химиотерапии и иммунотерапии и второй операции Егор обратился за помощью в благотворительный фонд BeOpen, где открыт специальный счёт, деньги с которого пойдут напрямую в Klinikumrechts der Isar der Technischen Universität München.

Labdarības fonds BeOpen
Reģ.Nr. 50008218201,
Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22
Mērķis: Zaļā lampa, palīdzība Jegoram Matušonokam

С денег, поступивших на счет, не берутся никакие проценты.

Благотворительный телефон 9 000 63 84 работает для Егора Матушонка до 24 ноября. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Важен каждый звонок и каждый евро.  У Егора есть шанс победить болезнь, и мы можем ему в этом помочь. Спасибо всем, кто не прошел мимо!

Подробная история и дневник Егора ЗДЕСЬ.

Они всегда рядом.

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 16 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт