“Зелёная лампа”: вся сумма на лечение 2-летнего Эрнеста собрана!

В конце ноября маленькому Эрнесту будет 2 годика.  Лучший подарок ко дню рождения малышу и его маме – то, что благодаря отзывчивым людям удалось собрать деньги ему на лечение.

Эрнест обаятельный, улыбчивый, подвижный мальчик. Но судьба распорядилась так, что с рождения он болен.  У него редчайшее генетическое заболевание.  Он  единственный ребенок с таким видом генной мутации не только в Латвии, но и в мире.

В семье, кроме Эрнеста, ещё трое детей.  Оплатить лечение малыша родителям не под силу, поэтому мама обратилась за поддержкой.   Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи для Эрнеста Шликайтиса.

В рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom” 10 ноября программа “Зеленая лампа” рассказала историю 2-летнего Эрнеста. 

Гостем программы была известный латвийский дизайнер ювелирных украшений Анна Фаныгина, недавно вернувшаяся  с международного конкурса INSTRUMENTA DESIGN 2020 в рамках Венецианской недели дизайна, где она заняла первое место.

“Любовь и доброта лежат в основе всего. Это бесспорно. Чем дальше живешь, тем больше в этом убеждаешься”, – cказала в эфире Анна Фаныгина.

За три дня в помощь мальчику было собрано  9 980 евро. В том числе было сделано 2860 звонков на благотворительный телефон на сумму 3546 евро. Спасибо большое всем!

Подробная история Эрнеста >>>

Теперь мальчик сможет получить объемную комплексную терапевтическую программу, а мама не будет испытывать каждый раз испытывать стресс от того, что в семье нет денег, чтобы оплатить очередной визит к специалисту. Все, поступившие на счёт деньги, будут использованы для оплаты счетов за лечение.

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 16 часов. В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen. Никакие проценты с денег, поступивших на счет, не берутся. 

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

Страница “Зеленой лампы” на facebook >>>

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт