Акция помощи “Кнопка жизни” – присоединяйтесь!

Нашей помощи ждут 25 одиноких беспомощних людей.

Вот пять конкретных историй,  – кому и почему сейчас нужна наша помощь. Эти люди (колясочники и незрячие) очень ждут  SOS-кнопку,  которую сами себе позволить не могут –  пенсии по инвалидности мизерные.

Телефон помощи 9 000 63 84 (1, 42 евро за звонок). СЧЁТ ПОМОЩИ >>> 

На данный момент собрано   2091  евро.  В том числе было сделано  805  звонков на сумму  982 евро.  Необходимая сумма для  25  человек  на год – 4925  евро. В данный момент не хватает еще  2834 евро.

Одиноким людям с инвалидностью  в случае приступа болезни или падения  зачастую помощи ждать неоткуда. Решение проблемы  – устройство  “Кнопка жизни”, которое  связывает  беспомощного человека с необходимыми службами.  Цена “Кнопки” и услуги оператора (круглосуточно) на год – 197 евро для одного человека. Очень надеемся на вашу отзывчивость.

Поводом для этой акции в рамках “Дня добрых дел на радио Baltkom” стали несколько недавних случаев – когда одинокие люди с инвалидностью падали и не могли сообщить о беде и получить помощь.  Два случая произошли в Даугавпилсе.  Местные общества, объединяющие людей с инвалидностью, очень надеются получить SOS-кнопки для своих самых незащищенных товарищей. В списке 25  фамилий.  За каждой фамилией – живой человек, со своими страхами и болью.  Мы можем помочь этим людям избежать беды и даже спасти жизнь.

5 историй

Серафима Плиско.  Пожилая одинокая женщина упала дома и не смогла встать.  Лежала на полу несколько часов, пока не спохватились  – пришлось взламывать дверь.  К счастью, на этот раз помощь пришла вовремя.  Но большинство одиноких пенсионеров часто остаются без связи с внешним миром по несколько дней  – им просто никто не звонит и не навещает.

Валентин Черноок.  Состоит в обществе незрячих. Пошел прогуляться в лес по изученному маршруту и где-то выронил мобильный телефон.  Поэтому не мог сделать звонок и попросить о помощи. Пока пытался найти дорогу, стемнело.  Пришлось к поискам подключать полицию и волонтеров.  На сей раз всё обошлось.

Елена Дроздова.

Перебираясь вечером из инвалидной коляски в кровать, Лена из-за слабости рук не справилась и упала на пол.  И пролежала на полу всю ночь.  Лена живет одна, и вынуждена рассчитывать только на себя.  Счастье, что утром неравнодушные соседи пришли на помощь.  Пролежав ночь на холодном полу, женщина сильно простудилась.  В итоге “Скорая” отвезла ее в больницу,  и только на днях Лена смогла вернуться домой.

Катя Лебедева.

Среди людей, которым нужна наша помощь – и хорошо знакомая многим 28-летняя Катя Лебедева, живущая в Огре совершенно одна (родители умерли),  которой программа «Зеленая лампа»  помогала с операцией и инвалидной коляской.   Двигаться самостоятельно Катя не может.  Ей тоже необходима “Кнопка жизни”, решающая вопросы с вызовом срочной помощи в случае падения или плохого самочувствия. А падала Катя уже не раз.

Александр Вертинский.  Пережил 2 инсульта. На одной ноге у Александра протез. Недавно он упал и сломал ногу в двух местах.  Живет один, на улицу выходит один. Очень ждёт “Кнопку жизни” – чтобы в случае падения или приступа получить экстренную помощь.

Как помочь. Благотворительный телефон “Зеленой лампы” — 90006384 работает для сбора средств на оплату “Кнопки жизни” для членов инвалидных обществ до  3 ноября. (Плата за звонок 1, 42 евро).

Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen:

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.nr 50008218201

Bankas SWIFT kods CBBRLV22

Konts LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Mērķis: Zaļā lampa. Dzīvības poga

В прошлый вторник  программа “Зеленая лампа” рассказала о тех людях, которым это устройство очень необходимо.  Цена “Кнопки” и услуги оператора (круглосуточно) на год – 197 евро. Общая сумма, необходимая для  25  человек  на год – 4925  евро.  Сбор средств продолжается. Спасибо вам за каждый звонок и любую помощь! Люди очень ждут и надеются.  

Если бы в описанных ситуациях у людей была “Кнопка помощи” со специальными устройствами для связи с экстренными службами, не пришлось бы взламывать дверь, писать заявление в полицию, поднимать волонтеров. А главное – были бы спокойны сами пострадавшие люди, они были бы уверены, что получат помощь без промедления.

Увы, такое простое и логичное решение проблем людям с инвалидностью попросту не по карману. А государство такую услугу не оплачивает.

Что такое “Кнопка жизни”?>>>

Устройство “Кнопка жизни” предназначено для круглосуточной связи с экстренными службами после падения, травмы или в любой другой “аварийной” ситуации. Работает все предельно просто: достаточно нажать на кнопку. И если мобильник может потеряться или в случае падения оказаться не рядом, то кнопка — всегда под рукой: она крепится на кулон или браслет. Важно, что человеку не надо снимать блок с экрана телефона и набирать номер — надо просто нажать кнопку.

В круглосуточном центре помощи у оператора сразу высвечивается подробная информация на каждого подопечного — диагноз, адрес, описание проблем cо здоровьем, аллергии на лекарства, контакты знакомых  и сведения о том, где можно срочно взять ключи от квартиры…

Важно, что по мобильной кнопке можно в любой момент определить местонахождение человека. Обычно люди преклонного возраста не пользуются смартфонами с определением координат, поэтому найти таких людей, если они ушли или уехали далеко от дома, очень сложно.

Проект “Кнопка жизни” (“Dzīvības poga”) осуществляется в рамках социальной программы одноименной организацией.  Доставку , настройку и установку устройств “Dzīvības poga” осуществит бесплатно.

Благотворительный телефон “Зеленой лампы” — 9 000 63 84 работает для сбора средств на оплату “Кнопки жизни” для 25 членов инвалидных обществ до  3 ноября. (Плата за звонок 1, 42 евро).

Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen:

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.nr 50008218201

Bankas SWIFT kods CBBRLV22

Konts LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Mērķis: Zaļā lampa. Dzīvības poga

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom каждый вторник в 16 часов.  В сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Авторы и ведущие программы – журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт