“Зеленая лампа”: вся сумма на лечение Александры Брис собрана

11-летняя Александра Брис – особенный ребенок. Из-за родовой травмы у неё серьезные проблемы со здоровьем, она не может говорить. Её нужна помощь, чтобы она могла получить годовой курс специальной терапии.

Девочку и её младшего брата воспитывает папа. Он обратился за помощью для оплаты терапии для Александры в благотворительный фонд BeOpen. В рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom”  Александре была  посвящена программа “Зеленая лампа”, которая вышла в эфир 12 октября.

За три дня для девочки было собрано 2831 евро, в том числе было принято 652 звонка на благотворительный телефон на сумму 808 евро. На оплату годового курса нужно 2400 евро. На собранные дополнительные средства девочка сможет получить дополнительные процедуры и занятия со специалистами.

Cпасибо всем, кто откликнулся.

Девочке постоянно нужны реабилитации и специальные занятия. От этого зависит, как она с возрастом сможет адаптироваться в социальной среде, сумеет ли быть более-менее самостоятельной, а главное – начнет ли говорить.  А занятия, оплаченные государством, – это, к сожалению, тот мизер, которого совершенно не достаточно.  Чтобы были результаты, с ней обязательно нужно заниматься индивидуально. А это стоит дорого.

Александра – очень дружелюбный ребенок. Ей нравится танцевать, рассматривать фотографии в семейных альбомах, она очень любит музыку и веселые песенки  (когда подпевает, у неё получается произнести «ля-ля-ля»), обожает мультик про свинку Пеппу и «Дорожный патруль», любит собирать паззлы и у нее уже хорошо получается составлять картинки из 100 паззлов. И ей очень хочется общаться со всем окружающим миром.  Она посещает специальную группу для особенных детей в елгавской школе Valdeka.

Александре очень нравятся подвижные игры с мячом,  у неё неплохо получается играть в баскетбол, она любит гулять, кататься на самокате и смотреть вместе с папой хоккей –  хотя в этом с езоне «Динамо Рига» их не радует. К сожалению, отпустить ее на улицу без сопровождения невозможно.  Да и вообще оставить одну нельзя.

Есть реальный шанс, что курс специальных занятий с аудиологопедом, а также занятий по альтернативной методике, корректирующей поведение и социальные навыки, в елгавском центре ”Iespēja izaugsmei” («Возможности для роста») поможет развить нормальную речь, улучшит общее состояние девочки. Вот на это и нужна была помощь.

Никакие проценты с денег, поступивших на cчет, не берутся.

Подробная история Александры>>>

Благотворительная  авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM  каждый вторник в 16 часов, в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.   

Ведут программу журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт