“Bērnu rīts” устроил осенний праздник-ярмарку для ребят из филиала “Teika”

Прекрасный осенний праздник устроила в начале октября для ребят из центра социальной опеки филиала “Teika” команда благотворительного фонда “Bērnu rīts” вместе с друзьями и волонтерами. Программа, в которой приняла участие певица Саманта Тина, развлечения, угощения и осенняя ярмарка сувениров, сделанных руками детей – все было душевно и трогательно.

Все не так просто. Эти дети  – особенные, с ограниченными возможностями.  Им намного сложнее, чем другим. И готовились они к празднику серьезно – вместе с преподавателями. А команда Bērnu rīts провела с ними 3 мастер-класса по рисованию картин, открыток и картинок на маечках. Все – для осеннего базарчика.  В итоге получились чудесные работы.

Глава фонда “Bērnu rīts” Ярослава Томашевич и бессменный ведущий праздников Эдгар Торетто.

Гости праздника, среди которых было много известных людей, с удовольствием покупали себе сувениры, сделанные руками детей. И были по-настоящему растроганы.

Надпись на инсталляции: “Мы все будем счастливые, как эта семейка луковиц”.

Одну из придуманных ребятами инсталляций (корзиночка со смешными наряженными луковками) украшала надпись: “Мы все будем счастливые, как эта семейка луковиц“. Читаешь это – и сердце на секунду куда-то падает и замирает. А потом оглядываешься на улыбающихся детей и взрослых, и оно снова начинает биться.

Никто не ушел без приобретенного на память сувенира, в том числе и министр благосостояния Рамона Петравича, которая лично пришла поддержать мероприятие, и ряд известных людей.  А в  последний момент случилось маленькое чудо. На площадку, где проходил праздник, примчался немного опоздавший, но все же вырвавшийся с работы друг фонда Bērnu rīts Нариман Садыков, представитель ресторана и суши-бара “8 Lounge” (да-да, тот самый человек, который весной, во время строгого карантина, организовал для огромного количества неимущих и пожилых рижан бесплатные горячие обеды, и сотни волонтеров их доставляли). Он внимательно осмотрел детский базарчик и купил все 15 оставшихся картин.

Нариман Садыков с купленными картинами. в окружении организаторов праздника.

Нариман не видит в этом поступке ничего особенного. “Просто надо помогать. И мне очень понравилось, как рисуют дети, – сказал он нам. – Эти картины сейчас у меня дома. В будущем я хочу купить и другие детские работы и провести благотворительный аукцион, чтобы вырученные деньги снова передать детям”.  Фонду он помогает постоянно. А в ресторане “8 Lounge” (ул. Гертрудес, 34) стоит специальная запечатанная коробочка, где посетители могут оставить свои пожертвования. И там уже, в основном, крупные купюры.

А всего на осеннем базарчике в филиале “Тейка” собрали  за пару часов 535 евро. Эти деньги пойдут на отдых детей – поездку в “Baltic Beach Hotel & SPA”.  Туда они отправятся сразу же, как только будут отменены ограничения.

Невозможно сказать, кто больше радовался в этот день – дети, у которых состоялся красивый праздник, или взрослые, которые этот праздник готовили. И он получился. Счастливые глаза детей все выразили без слов.

Так работает круговорот добра в природе. Но кто-то должен его начать.  А потом добро притягивается к добру.  Как любят говорить в команде фонда Bērnu rīts:  “Соревнуйтесь в добрых делах, и мир станет светлее”.

Певица Саманта ТинаФонд “Bērnu rīts” благодарит всех своих друзей, волонтеров и гостей:

За угощение: BambooK, Dolce Vita, Pankūku krodziņš. За развлечения: певицу Саманту Тину, фольклорный хор  “Rāmupe”, Pasaku nams, @animatori.lv. За техническое оснащение: SkaņaGaisma.lv, Tent4you.lv. Программу вел  известный шоумен Эдгар Торетто. Фотографии делал Готардо Ронитис.

Праздник прошел до введенных недавно ограничений. И с соблюдений всех норм и дистанций.

 

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт