“Зеленая лампа”: для 5-летнего Мадара собрано 4500 евро

В октябре этому малышу исполнится 6 лет. Он очень старается научиться всему тому, что простым детям дается без труда.  Диагноз – синдром Дауна. У него есть здоровая старшая сестричка, он во всем старается “тянуться” за ней.  Мама верит, что любовью и терпением  c Мадаром можно достичь хорошего прогресса.

В прошлый  вторник историю Мадара в рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom” рассказала благотворительная программа “Зеленая лампа”.

 Итоги сбора средств. За неделю для Мадара собрано 4528 евро. В том числе сделано 578 звонков на благотворительный телефон на сумму 722 евро.

Всего на оплату полного курса терапии на год необходимо 5000 евро.  Осталось собрать чуть больше 400 евро, и родители смогут быть уверены, что в течение года ребенок стабильно будет получать терапию. Семья сама такую сумму не “потянет”.

Спасибо всем, кто помогает!

В мире нет лекарств, улучшающих развитие ребенка, но это не значит, что ребенку с синдромом Дауна нельзя помочь.  Существуют успешные методы и программы обучения новым навыкам  с доказанной эффективностью. Но всё  это требует средств.  Оплачиваемые государством занятия – это мизер.  Раньше часть  занятий помогал оплатить фонд Детской клинической больницы.  Но к ним обращается так много детей, что приоритет они отдают малышам до 6 лет. А Мадару 10 октября уже исполняется 6, и в дальнейшем он рассчитывать на эту поддержку не может.

Именно поэтому мама обратилась за помощью.

 

 

                                              Самая любимая подружка  – старшая сестричка.

Существует миф, что дети с синдромом  Дауна – исключительно довольные, с блаженной улыбкой,  поэтому  их называют  “солнечными”.  “Эти дети – каждый со своим характером. Они расстраиваются, боятся, плачут, грустят, как обычные дети, – рассказывает мама. –  А “солнечные” они потому, что излучают любовь и тепло. Они отдают любовь бескорыстно, причем не только близким, но всем, кто к ним относится по-доброму.

Подробная история Мадара >>>

На что нужны средства

Чем интенсивнее заниматься с особыми детьми на раннем этапе их жизни, тем больше шансов, что в будущем они смогут приспособиться к жизни. Поэтому сейчас очень важно не останавливаться. Чтобы обеспечить полноценный курс ABA-терапии и занятия с логопедом, а также получить небольшую поддержку ассистента в дополнение к стимулирующим курсам, расходы на год составляют 5000 евро.

Как помочь

Благотворительный фонд BeOpen открыл специальный счет для Мадара Полинского:

Labdarības fonds BeOpen

Reģ.Nr 50008218201

Konts LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis: Zaļā lampa, palīdzība Madaram Polinskim

С пожертвованных на счет денег не берутся никакие проценты или комиссионные.

Благотворительный телефон  – 90006384 работает для Мадара Полинского  до 29 сентября. Стоимость звонка –  1,42 евро.

Фото – Арита Строде-Клявиня и из семейного архива 

Благотворительная  авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM  каждый вторник в 16 часов, в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.   Ведут программу журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт