“Зеленая лампа”: 18-летняя Лера Якимова просит поддержки

18-летней Валерии Якимовой очень нужно пройти курс лечебной реабилитации, чтобы она справилась с последствиями тяжелой болезни. Леру ждут специалисты в медицинском центре в Минске.

4-недельный курс реабилитации с дорогой и проживанием стоит 3550 евро.  На данный момент не хватает еще около 2000 евро. Телефон помощи  – 90006384 работает для Валерии до 22 сентября. Стоимость звонка –  1,42 евро. 

Сделать перечисление с карточки можно ЗДЕСЬ >>>Реквизиты для банковских перечислений помощи даны в конце публикации. 

Лера –  худенькая и хрупкая. Но в этой девочке много силы и упорства. Самостоятельно ходить она начала  только год назад.  Сначала – первые неуверенные шаги от коляски до мамы. Потом по коридору . А сейчас  она может пройти довольно большие расстояния. И останавливаться в своей борьбе с болезнью Лера не собирается.

То, что она стала ходить, поразило многих, в том числе и некоторых врачей, которые не верили в успех. При диагнозе “лейкоз” после тяжелой пересадки костного мозга, которое Лере делали в детстве, по прогнозам, она должна была всю жизнь провести в инвалидной коляске. (Когда Лере нужна была сложная операция по трансплантации костного мозга, родители продали жильё, и теперь приходится квартиру снимать.)  

Лере очень помогли реабилитации в специализированном медицинском центре Минска, где с ней занимались врачи по специальной методике.

 

Четыре года назад актриса Мирза Мартинсоне рассказала о Лере в эфире благотворительной радиопрограммы “Зеленая лампа” на радио Baltkom. Она сказала, что эта девочка много лет замкнута в четырех стенах, и сейчас у неё сломался телевизор, а для неё это – “окно в мир”, поскольку ходить сама она не может. Во время эфира в редакцию позвонил рижанин Владислав, который решил подарить незнакомой девочке телевизор. На следующий день подарок был уже у Леры. Так заработала цепочка добра, а для Леры в результате в рамках проекта “Зелёная лампа” были собраны средства на лечение и реаблитацию. (Если среди ваших знакомых есть семьи, в которых детям требуется помощь на оплату лечения, пишите в программу “Зелёная лампа” : [email protected]

 

За эти годы изменилось многое. Благодаря серьезным лечебным курсам и силе воли самой Леры, она встала с инвалидной коляски (!).  Лера пишет картины и учится писать иконы.  Любит стихи, изучает корейский язык и мечтает стать адвокатом. Но главное – она, как настоящий боец, сражается с серьезным заболеванием, выпавшим на ее долю.

Итоги сбора средств. 15 сентября в рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom” историю Леры рассказала благотворительная программа “Зеленая лампа”.   За неделю собрано 1551 евро. В том числе сделано 863 звонка на благотворительный телефон на сумму 1078 евро.. Всего на оплату лечения необходимо 3550 евро.  На данный момент не хватает 1999 евро. Спасибо всем, кто помогает!

 

Белоруссию выбрали по двум причинам: отличные специалисты  и приемлемые, по сравнению с Европой, цены.  Таких реабилитационных курсов, средства на которые помогали собирать в рамках благотворительного проекта “Зеленая лампа”,  Лера прошла уже несколько.  И результат – налицо.  Произошли большие улучшения. Нужно продолжать.

Подробная история Леры >>>

Благотворительный фонд BeOpen открыл специальный счет для Валерии Якимовой:

Благотворительный фонд BeOpen

Reģ.Nr 50008218201

Konts LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis: Zaļā lampa/ Palīdzība Valerijai Jakimovai

(Цель: Зеленая лампа, помощь Валерии Якимовой)

С пожертвованных на счет денег не берутся никакие проценты или комиссионные.

Благотворительная  авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM  каждый вторник в 16 часов, в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.   Ведут программу журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

Присоединяйтесь к страничке Зеленая лампа в сети Facebook

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт