Рижанке Лере Якимовой нужна помощь на оплату лечения

18-летней Валерии Якимовой очень нужно пройти курс лечебной реабилитации, чтобы она справилась с последствиями тяжелой болезни. Леру ждут специалисты в медицинском центре в Минске.

4-недельный курс реабилитации с дорогой и проживанием стоит 3550 евро. Благотворительный телефон  – 90006384 работает для Валерии до 22 сентября. Стоимость звонка –  1,42 евро. 

Сделать перечисление с карточки можно ЗДЕСЬ >>>Реквизиты для банковских перечислений помощи даны в конце публикации. 

Четыре года назад актриса Мирза Мартинсоне рассказала о Лере в эфире благотворительной радиопрограммы “Зеленая лампа” на радио Baltkom. Она сказала, что эта девочка много лет замкнута в четырех стенах, и сейчас у неё сломался телевизор, а для неё это – “окно в мир”, поскольку ходить сама она не может. Во время эфира в редакцию позвонил рижанин Владислав, который решил подарить незнакомой девочке телевизор. На следующий день подарок был уже у Леры. Так заработала цепочка добра, а для Леры в результате в рамках проекта “Зелёная лампа” были собраны средства на лечение и реаблитацию. (Если среди ваших знакомых есть семьи, в которых детям требуется помощь на оплату лечения, пишите в программу “Зелёная лампа” : [email protected]

За эти годы изменилось многое. Благодаря серьезным лечебным курсам и силе воли самой Леры, она встала с инвалидной коляски (!).  Лера пишет удивительные картины и иконы.  Любит стихи, изучает корейский язык и мечтает стать адвокатом. Но главное – она, как настоящий боец, сражается с серьезным заболеванием, выпавшим на ее долю.

Итоги сбора средств. 15 сентября в рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom” историю Леры рассказала благотворительная программа “Зеленая лампа”. За один день для Леры собрано 438 евро. В том числе сделано 247 звонков на благотворительный телефон на сумму 306 евро. Всего на полату лечения необходимо 3550 евро. Спасибо всем, кто помогает!

Лера –  худенькая и хрупкая. Но в этой девочке много силы и упорства. Самостоятельно ходить она начала  только год назад.  Сначала – первые неуверенные шаги от коляски до мамы. Потом по коридору . А сейчас  она может пройти довольно большие расстояния. И останавливаться в своей борьбе с болезнью Лера не собирается.

То, что она стала ходить, поразило многих, в том числе и некоторых врачей, которые не верили в успех. При диагнозе “лейкоз” после тяжелой пересадки костного мозга, которое Лере делали в раннем детстве, по прогнозам, она должна была всю жизнь провести в инвалидной коляске.  Лере очень помогли реабилитации в специализированном медицинском центре Минска, где с ней занимались врачи по специальной методике.

 

Белоруссию выбрали по двум причинам: отличные специалисты  и приемлемые, по сравнению с Европой, цены.  Таких реабилитационных курсов, средства на которые помогали собирать в рамках благотворительного проекта “Зеленая лампа”,  Лера прошла уже несколько.  И результат – налицо.  Произошли большие улучшения. Нужно продолжать.

Подробная история Леры >>>

Благотворительный фонд BeOpen открыл специальный счет для Валерии Якимовой:

Благотворительный фонд BeOpen

Reģ.Nr 50008218201

Konts LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Bankas SWIFT kods: CBBRLV22

Mērķis: Zaļā lampa/ Palīdzība Valerijai Jakimovai

(Цель: Зеленая лампа, помощь Валерии Якимовой)

С пожертвованных на счет денег не берутся никакие проценты или комиссионные.

Благотворительная  авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM  каждый вторник в 16 часов, в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.   Ведут программу журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

Присоединяйтесь к страничке Зеленая лампа в сети Facebook

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт