“Зеленая лампа”: поможем 3-летнему Валтерсу начать говорить

Семья 3-летнего Валтерса просит поддержки, чтобы оплатить  для малыша курс  специального нейрологического лечения  по методу ABM, разработанный специалистами из Нидерландов.  Диагноз ребенка –  расстройство аутического спектра.   За короткое время он  перестал говорить и потерял навыки общения. Родители делают все возможное, чтобы помочь ребенку. Первые занятия по методике ABM уже улучшили состояние мальчика.  Специалисты считают, что следующий курс  поможет мальчику заговорить. Стоимость курса – 3500 евро.

Программа “Зеленая лампа” рассказала историю Валтерса во вторник. За три дня собрано 2554 евро, в том числе сделано 503 звонка на благотворительный телефон на сумму 628 евро.

Благотворительный телефон 9 000 63 84 работает для 3-летнего Валтерса Пливды  до 15 сентября. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Валтерс – ребёнок, который живёт в своём мире. Достучаться до него не может даже мама.  Мама у него – самоотверженная, cильная и любящая.  Всё это время семья старалась оплачивать все лечебные процедуры для сына самостоятельно.  Но справиться со всеми расходами очень сложно, а ведь от этого зависит будущее ребенка.  Александра очень долго не решалась обратиться за помощью – убедили её мамочки таких же особенных деток:  в подобных случаях нельзя прерывать лечебный процесс, иначе результаты, которых с таким трудом удалось добиться, все вложенные средства, нервы, cлёзы  –  будут перечеркнуты.

Подробная история 3-летнего Валтерса – ЗДЕСЬ.

Не сразу к Александре пришло понимание, что этот ребенок пришел в их жизнь, чтобы научить безусловной любви.  И что этот опыт – самый главный в жизни.

“Все родители любят своих детей. Но особенному ребенку нужно любви гораздо больше. Он очень беспомощный и беззащитный – не может объяснить, что у него болит, чего он хочет, чего боится. Он как инопланетянин. И раз Валтерс нас выбрал, значит никто не смог бы заботиться о нем лучше и любить его  сильнее, чем мы”, – сказала нам Саша.

 

Аутический спектр широк. Все очень индивидуально и тонко. Нет единых рецептов. Обычно в таких случаях много упущенного времени проходит в поисках подходящих методик. В прошлом году Валтерс прошел курс реабилитации по методу АВМ у специалиста из Нидерландов Юдит Cимон. Эффект был впечатляющим – ребенок перестал падать и закатывать истерики, ушла тревожность, он стал нормально спать и есть. И сказал первое слово – почему-то  “лампа”.  Но, конечно, Саша очень мечтает услышать от сына – “мама”.

Так, шаг за шагом, они продвигаются вперед маленькими шагами.  Не позволяя  себе не верить.

Cейчас Александра записала Валтера на следующие 2  курса АВМ-терапии, но чтобы оплатить это лечение, cемье нужна поддержка. На данный момент самое главное – вызвать речь. Специалисты считают, что следующий курс даст ему толчок, чтобы он начал говорить слова.

 

Стоимость курса – 3500 евро.

Благотворительный телефон 9 000 63 84 работает для Валтерса Пливды  до 15 сентября. Стоимость звонка  – 1,42 евро.

Благотворительный фонд BeOpen открыл  для Валтерса счет помощи. Никакие проценты или отчисления с этих денег не берутся. Вся сумма полностью пойдет на оплату лечения мальчика.

Labdarības fonds BeOpen

Reģistrācijas nr. 50008218201

Konta nr. LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Ziedojuma mērķis –    Zaļā lampa. Palidzība Valteram Plivdam

Благотворительная  авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM  каждый вторник в 16 часо, в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.
Ведут программу журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

Присоединяйтесь к страничке Зеленая лампа в сети Facebook.

Дорогие друзья! Если среди ваших знакомых есть семьи, где детям нужна помощь на оплату лечения, пишите: [email protected]

 

Что это за метод – ABM-терапия

Анат Баниэль — известный клинический психолог, автор книги “Kids beyond limits” (Дети с неограниченными возможностями).  На основе многолетнего опыта работы с тысячами детей со всего мирасоздала свой собственный метод –  ABM.

В Латвии занятия по методу ABM проводит АВМ-терапевт, который специально приезжает из Нидерландов по просьбе мам особенных детей. Методика направлена на обучение мозга новым вариациям и возможностям не только на двигательном, но и на ментальном уровнях. (На снимке показано, как проходят занятия с детьми). Метод АВМ в лечении детей c расстройствами  аутистического спектра очень сильно отличается от традиционных подходов. При этом дети делают очень большие успехи.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт