Фонд “Bērnu rīts” устроил грандиозный фестиваль для шести детских домов Риги

Благотворительный фестиваль “Bērnu rīts 2020”, состоявшийся 7 сентября в Иманте, собрал более 200 человек – детей и их воспитателей из шести рижских детских домов, а также волонтеров и друзей. Придумал и организовал все благотворительный фонд “Bērnu rīts”, который уже 15 лет проводит различные  мероприятия и праздники для детей, лишенных семейного тепла.

Фестиваль, посвященный началу учебного года, получился грандиозным. Весь цвет латвийской эстрады приехал порадовать детей. Причем, выступали  без гонораров. Сменяя друг друга, на сцену выходили Мария Наумова, Лаурис Рейникс, Айя Андреева, Андрис Кивич, Чайна, Байба Рейне, три известных репера Натре, Зутис и Денис. Развлекал публику иллюзионист Робийс Транкалис. А рядом в больших палатках мастера-профессионалы делали ребятам прически и тату, раскрашивали им лица, надували огромные мыльные пузыри, выпекали смешные фигурки из теста и, конечно, угощали вкусностями. Вели мероприятие известные артисты и шоумены Роберто Мелони и Эдгар Торетто – так что всем было по-настоящему весело.

Выступает Мария Наумова. Слева от нее – певец и телеведущий Роберто Мелони.

Активности были расчитаны на ребят разных возрастов – от малышей до подростков. В развернутых тут же мини-барбершопах  мастера делали всем желающим стильные стрижки. Дети танцевали и подпевали артистам. Одному подростку из имантского детского дома повезло особо: он вышел на сцену и спел вместе с известным репером. Причем, поражены были оба: репер – тому, что мальчик знал все слова его песен, а сам подросток – исполнению давней мечты спеть вместе с кумиром.

Даже погода в этот день забыла о том, что, по прогнозу, возможны тучи и дождь. Было очень солнечно. И все улыбались. “Опять была доказана важная вещь, что, помогая другим, мы помогаем и себе”, – отметила руководитель Bērnu rīts  Ярослава Томашевич.

Эмоции переполняли не только детей, но и всех, кто готовил программу. И как они отмечали потом сами, были и улыбки и слезы, и очень сильное чувство умиротворения и радости. Продолжение следует.

 

Команда Bērnu rīts.

Фото – Готардо Ронитис

Спасибо фирмам и компаниям, которые поддержали фестиваль, бесплатно предоставили угощения, подарки, организовали активности и аттракционы для детей. Это ресторан “36.line”, BambooK, Meat Ananas, Dolce Vita, Lavazza, Futurus Food, Черноголовка, SkanaGaisma.lv, MixMax, Tent4You, Gurinoff, PUPU MAISS, HELENDER, Gaisa prieks и Bons.Baloons, VITAVITOLA, NADIART, @bernu_pasakumi, Studija «Mango» waxing & spray tan, Isida, Black Raven barbershop, Matu vēstnieki, Elmar Kukjan, Pankūku krodziņš, Social Print, euroflizes.lv, iDental, Baltic Events, Gotardo Ronītis, Aleksejs Zajacs, Maksim Alekseevich.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт