“Зеленая лампа”: вся сумма на лечение 4-летнего Давида из Даугавпилса собрана!

В рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom” был объявлнен сбор средств на лечение 4-летнего Даивда Бальцевича из Даугавпилса,  подготовлена благотворительная программа “Зелёная лампа”  и открыт CЧЁТ ПОМОЩИ в благотворительном фонде BeOpen.

Всего для Давида собрано 6132 евро. Из них на счёт поступило 3363 евро плюс  на благотворительный телефон было принято 2233 звонка на сумму 2769 евро.

Если среди ваших знакомых есть семьи, в которых детям нужна помощь на оплату лечения, пишите в программу “Зелёная лампа”: [email protected]

Давид с прабабушкой в деревне Малиновка под Даугавпилсом.

Давид с мамой  Екатериной живут в Даугавпилсе. Квартиру снимают. Им очень помогает  Катина 78-летняя бабушка, Зоя Яблочкина,  которая живёт под Даугавпилсом , в деревне Малиновка.  Она обожает правнука, и , когда Кате нужно решать какие-то проблемы,  приезжает посидеть с Давидом.

Год назад мальчику был поставлен диагноз – гипоплазия мозолистого тела.  Иными словами – недоразвитость головного мозга.  Это  заболевание относится к разряду редких и согласно статистике встречается у каждого 10-тысячного младенца.

Мальчику дали  инвалидность. Но в пособии по уходу маме отказали.  Катя считает, что болезнь сына – не наказание, а временные трудности и верит, что на все есть Божия воля,  что все изменится к лучшему.

Катя надеется на лучшее, так как по статистике около 30%  случаев с подобным диагнозом при лечении имеют положительный итог  – Катя и вся семья, и бабушкин храм в Малиновке, и прихожане Борисоглебского собора  молятся и верят,  что маленький Давид попадет в эти проценты.

Катя обратилась в Санкт-Петербургский институт мозга,  где есть большой опыт  в  изучении таких заболеваний. Там  посмотрели медицинские документы Давида,  и доктор Анастасия Шимахина пригласила мальчика пройти детальное обследование, после коготорого будет назначен курс лечения. Сейчас Катя занимается вопросами получения медицинской визы. Они готовы ехать, вопрос сейчас только в деньгах, так как  лечение платное.

Стоимость  одного реабилитационного курса –  4000 евро.  Благодаря программе “Зелёная лампа” средств собрано даже больше – то есть Давид сможет получить дополнительный курс лечения и реабилитации. Никакие проценты и комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся. Вся сумма напрямую полностью пойдет на оплату лечения мальчика  в Санкт-Петербурге.

Подробная история Давида и Кати >>>

Cтраница проекта “Зеленая лампа” на Facebook

Благотворительная  авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.
Ведут программу журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт