Дизайнер Ольга Крузе отметила день рождения особенным образом

Известный дизайнер Ольга Крузе, владелица бренда Lazy Francis и основатель благотворительного фонда Krūze, свой день рождения 9 августа  отметила  необычно. Она предложила друзьям не делать ей личные подарки, а помочь 3-летнему тяжело больному малышу и его маме.  Люди откликнулись, и буквально за несколько дней было собрано 12748 евро.

Именно этот ребенок выбран не случайно. У малыша – очень тяжелый диагноз. «Буллезный эпидермолиз» –  это  редкое генетическое заболевание.  Таких детей называют – «дети-бабочки»,  потому что их кожа  по хрупкости напоминает крылышко бабочки.

При малейшем неловком прикосновении  к любому участку тела кожа может просто отслоиться и слезть.  Образуются очень  болезненные волдыри.  Если такой волдырь образуется на горле, ребенок задыхается. Сейчас можно только качественно облегчить жизнь малышу, снять боли. С рождения маме приходится бинтовать ему тело, промывать раны специальными растворами, заклеивать специальными очень дорогими пластырями. Каждый месяц на перевязочные материалы и специальные средства для обработки кожи уходит более 700 евро.  И это не предел. Фонд детской больницы оплачивает дорогостоящие пластыри на сумму 400 евро. Остальное маме приходится доплачивать.  Плюс все остальные расходы на ребенка.  Мама растит сына одна. Она уже пережила много тяжелых моментов, связанных с болезнью сына.

При этом сам мальчик  умный, чудесный, любопытный.  Он много чего умеет, и очень хочется, чтобы ему было легче.  Как только будет возможно, мама с ребенком поедет в австрийскую клинику, где занимаются именно этими заболеваниями, чтобы получить точные рекомендации, как лучше лечить малыша. Наука и медицина идут вперед, и сейчас уже известны случаи значительного улучшения в здоровье людей с таким диагнозом.

Программа “Зеленая лампа”  в марте делала сюжет о малыше-бабочке, и тогда с помощью совсем незнакомых людей были собраны средства на перевязочные материалы, которые были заказаны в Швеции, и оплату услуг специальной няни – в помощь маме. Сейчас эти деньги, к сожалению, подходят к концу. Но на помощь пришла Ольга Крузе.

Это была ее личная инициатива. Друзья откликнулись быстро.  Поддержали  акцию знакомые и незнакомые люди в социальных сетях. И случилось маленькое чудо. Буквально за несколько дней для малыша было собрано 12748 евро.  Тут просто не хватает никаких слов, чтобы выразить признательность и благодарность  Ольге Крузе, которая провела эту акцию.  Эти деньги полностью пойдут на оплату специальных  качественных перевязочных материалов, и хватит их теперь надолго.  Минимум, год мама мальчика-бабочки может дышать свободнее.

“Зеленая лампа” от всего сердца присоединяется к поздравлениям Ольги с днем рождения.  Это далеко не первая акция помощи, которую она проводит. Благотворительный фонд  Krūze несколько лет помогает многодетным и малоимущим семьям в разных уголках Латвии, а также женщинам и детям, пострадавшим от насилия в семье, одиноким пожилым людям.

От имени мамы мальчика-бабочки благодарим всех, кто участвовал в этом добром деле.

И еще один момент. Что касается празднования дня рождения, то Ольга Крузе в этот день исполнила еще одну свою мечту – прыгнула с парашютом. Желаем ей всегда высоких полетов и удачи во всем!

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт