“Зелёная лампа”: вся сумма на кислородный аппарат для рижанки Жени Вакух собрана!

Евгении Вакух 25 лет. В рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom” о Жене рассказала благотворительная программа “Зелёная лампа”, и в благотворительном фонде BeOpen был открыт счёт помощи – для сбора средств на оплату пребывания в больнице (два с половиной месяца) и на покупку переносного концентратора кислорода.

Недавно у Жени обнаружили очень редкое заболевание лёгких — лимфангиолейомиоматоз.  Это очень тяжелый диагноз. Помощь нужна на покупку кислородного аппарата –  чтобы Женя выписалась из больницы домой.  Чтобы дышать, ей необходимо приобрести портативный переносной концентратор кислорода  Philips SimplyGo.   

Сейчас Женя находится в больнице –  в клинике туберкулезных и легочных болезней Tuberkulozes un plaušu slimību valsts centrs. В больнице она находится c 20 мая. Всего сделано три операции по спасению лёгких. Теперь Жене предстоит сложная реабилитация.

На счёт помощи Жене в благотворительном фонде BeOpen в рамках проекта «Зелёная лампа» поступило 5256 евро.  Никакие проценты с этих денег не берутся. 

Вся сумма, поступившая на счет, полностью пойдет на оплату  пребывания в Tuberkulozes un plaušu slimību valsts centrs и покупку кислородного аппарата и батареи к нему.

Жене предстоит также серьёзная реабилитация – если на счёт поступит больше пожертвований, дополнительные деньги пойдут на оплату реабилитации.

Благотворительный фонд BeOpen

Nr. регистрации: 50008218201

Nr. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Евгении Вакух

Сейчас Женя лежит в больнице, обмотанная трубочками, и дышит с помощью маски.  В коридор выйти она не может – потому что «привязана» к кислородному аппарату: провод от стены на два метра.  А без маски Женя пока что держится не более 15 минут –  дальше содержание кислорода в крови резко падает.

Чтобы поесть, ей на 10 минут вместо маски ставят две трубочки-«усики» – чтобы можно было открывать рот.

При этом эта хрупкая совсем ещё девочка пишет своим друзьям в социальной сети Facebook: “Все будет хорошо, я в это верю. И вы верьте и не волнуйтесь”.

Мы верим. И благодарим всех, кто откликнудся и принял участие в сборе средств.

“Опускать руки я не собираюсь!”, –  говорит Женя. Болезнь настолько редкая, что лекарства ещё не придумали, но в Америке есть LAM foundation, филиалы которого стали открываться по всему миру. Женя следит за публикациями о новых исследованиях и разработках. В Латвии всего четверо больных с таким диагнозом.

«Я очень надеюсь, что после заживления швов  буду ездить в больницу только на регулярные проверки. Хотя операция не может дать абсолютную гарантию, но, по крайней мере, лёгкие должны перестать подводить меня так часто…  Моё заболевание  не лечится. Но раз ничего не поделать —  живём дальше.”

Благодаря помощи отзывчивых людей для Жени будет куплен переносный концентратор кислорода SimplyGo производства компании Philips Respironics с батареей, и она сможет выписаться из больницы домой.

Подробная история Жени >>>

Благотворительная  авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.
Ведут программу журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт