“Зеленая лампа”: для 3-летней Элизабет из Олайне полностью собрана нужная сумма

Для 3-летней Элизабет из Олайне полностью собрана вся нужна для оплаты курса реабилитации сумма.

Программа “Зеленая лампа” в рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom”  рассказала историю Элизабет 15 июня.  Всего помощь девочке было сделано  866 звонков на благотворительный телефон  на сумму 1082 евро. На счет помощи поступило 2038 евро. Всего собрано 3120 евро. Это даже чуть больше заявленной суммы. Огромное спасибо всем, кто помог!

В июле у Элизабет день рождения.  Это станет лучшим подарком для девочки и ее мамы.

Элизабет – “особенный”  ребенок.  Она вдвоем со своей мамой живет в Олайне. У неё проблемы аутичного спектра и нарушения мозговой деятельности. Гиперкинетические нарушения поведения.  И так называемый «синдром дефицита внимания с гиперактивностью». Девочка живет в своем мире и говорит на своем языке.  Но конкретного диагноза нет до сих пор. Хотя мама обошла с дочкой всех возможных специалистов. В   том числе четырех детских психиатров. Помочь  Элизабет и ее маме изменить ситуацию,  улучшить  развитие, скорректировать  поведение  могут реабилитационные занятия по АВА-терапии в елгавском центре.  Стоимость годового курса – 3 000 евро.  Мама растит ребенка одна,  самой ей не справиться, так как приходится оплачивать и другие лечебные процедуры для дочери.  А пособие им не положено – пока что врачи не могут постановить точный диагноз.

Все, что мама успеет сейчас сделать, пока  дочка еще маленькая,  сможет изменить ее жизнь и здоровье  к лучшему.

 

Счет помощи был открыт в благотворительном фонде BeOpen. Никакие проценты и комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся.

Подробная история Элизабет – ЗДЕСЬ.

Благотворительная  авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00. Программа выходит в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.
Ведут программу Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт