“Зеленая лампа”: поможем 32-летней Дарте окончательно победить тяжелую болезнь

Благотворительный телефон программы “Зеленая лампа” –  90006384 (1,42 евро – звонок) до 9 июня работает для Дарты Витолы, чтобы помочь ей завершить лечение тяжелой болезни. Счет помощи – ЗДЕСЬ

Мы рассказывали историю 32-летней  тренера по теннису Дарты Витолы в конце марта.  Помощь ей нужна была для оплаты жизненно важного курса лекарств для иммунотерапии, подобранных для нее в немецкой клинике Hallwang.  На тот момент в течение 15 месяцев девушка боролась с тяжелым онкологическим заболеванием.  Ее диагноз – лимфома Ходжкина. Второй год она находится на инвалидности.  Деньги на несколько курсов иммунотерапии были собраны. Огромное спасибо всем, кто помогал.

За два месяца после выхода в эфир программы Дарте удалось продвинуться вперед в своем лечении. Она прошла несколько курсов химиотерапии (оплаченные по госпрограмме), а также  несколько курсов иммунотерапии, средства на которую были собраны с вашей помощью (Дарта  получила возможность  регулярно оплачивать дорогие, но необходимые препараты для иммунотерапии).  И несколько процедур Detox, что очень важно для поддержки печени и других органов, страдающих от химии.

На сегодняшний момент результаты уже видны. Анализы улучшились.  Состояние стабильное. Дарта чувствует себя достаточно хорошо.  Она даже попробовала играть в теннис.  И верит, что победит болезнь окончательно. Дарта от всего сердца благодарит латвийских и немецких врачей, занимающихся ее лечением, и каждого, кто помогает ей в очень тяжелой борьбе с болезнью.  Она мечтает  выздороветь окончательно.  А также получить профессию физиотерапевта, чтобы помогать другим.

Врачи немецкой клиники, подобравшие для нее точную схему лечения, также довольны результатами. Осталось сделать итоговый шаг: справиться с некоторыми остаточными явлениями и закрепить результат. Для это Дарте нужно до середины июля пройти еще 3 курса иммунотерапии. И закрепить достигнутое,  чтобы избежать рецидивов болезни.

Один курс иммунотерапии стоит около 3300 евро.  Чтобы Дарта завершила лечение, ей нужно сейчас собрать 9 900 евро.

Уже больше года Дарта не может работать и получает мизерное пособие по инвалидности. Но она улыбается и верит в лучшее.  Читает книги по психологии,медицине, здоровому питанию. Закаляется и соблюдает диету.  Дарта – очень светлый и благодарный человек. “Спасибо всем, кто меня поддерживает, – пишет  она на своей страничке в социальной сети. – Еще чуть-чуть, и я смогу это. Все должно получиться, так как мне еще очень многое нужно сделать в моей жизни”.

Благотворительный телефон программы “Зеленая лампа” – 90006384 (1,42 евро – звонок) работает для Дарты до 9 июня.

Благотворительный фонд BeOpen открыл специальный счет для оплаты лекарства. Никакие проценты и комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся.

Благотворительный фонд BeOpen

Nr. регистрации: 50008218201

Nr. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Дарте Витоле.

Перечислить пожертвование по карте  можно ЗДЕСЬ

Подробная история Дарты Витолы (публикация 31 марта 2020 г.)  –  ЗДЕСЬ

 

Благотворительная  авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00. Программа выходит в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.
Ведут программу Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: