“Зелёная лампа”: маме двоих детей нужна помощь на лечение сына

6-летнему Эрнесту Коху из Елгавы нужна помощь для оплаты специального реабилитационного курса. Телефон помощи – 9 000 63 84 (1,42 евро – звонок). 

С рождения мылыш находится под патронажем Паллиативной службы Детской больницы.  Маме приходится очень нелегко. Сейчас ей нужна поддержка.

СЧЁТ ПОМОЩИ >>>

На оплату полного курса необходимых реабилитационных занятий для мальчика нужно 2900 евро. Во вторник историю Эрнеста рассказала программа “Зелёная лампа” в рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom”. За три дня для Эрнеста Коха собрано 1029  евро –  cделано 489 звонков на сумму 607 евро плюс на счет в фонде BeOpen поступило 422 евро. Сбор средств продолжается.

Он особенный ребенок. С рождения у мальчика много разных нарушений здоровья и синдром Дауна (детей c таким диагнозом называют “солнечными” –  они очень добрые, открытые и улыбчивые). Эрнесту требуется особый медицинский уход. С рождения он находится под патронажем Паллиативной службы Детской больницы.

У Эрнеста есть сестричка – здоровая красивая девочка. Сейчас ей уже 3 годика. Родители решились на второго ребенка, чтобы у сына была в будущем опора и помощь.

Мама считает, что Эрнест пришел в этот мир научить их чему-то важному, обогатить душу.  Этой маме приходится очень трудно.  Были периоды отчаяния. Но сейчас она уверена, что, если бы, гипотетически, её вернули в самое начало, в тот период “до”, и спросили: “Ну что, согласна на такого ребенка?”,  она сказала бы: “Да. Давайте мне этого особенного ребенка”.

Ходить Эрнест научился научился в 3 года. Были проблемы с координацией. А вот сейчас он бегает уже довольно быстро. Несколько лет питание ему приходилось давать через специальную вживленную трубочку. Сейчас он ест из ложки.

Родители очень много занимались реабилитацией сына. Делали все, что можно и на что хватало средств.  Систематические занятия со специалистами могут помочь найти ключик к “особому” мальчику и раскрыть его потенциал. Но на все это нужны деньги.

Раз в неделю мама возит сына на специальные занятия в елгавский центр “Iespēja izaugsmei” (“Возможности роста”), где специалисты занимаются с особыми детьми по специальным методикам.

Занятия платные. Каждое стоит 18 евро. Чтобы закрепить результаты, недостаточно одного года. Нужно бы, минимум, два. Тогда навыки будут закрепляться идеально. Эрнесту в августе исполнится 7 лет. Пришло время думать о школе. Мама переживает: в какой класс он пойдет и по какой программе его учить – пока под вопросом.

Подробная история Эрнеста >>>

Помощь нужна семье для оплаты занятий  “солнечного  мальчика” Эрнеста в центре альтернативной педагогики “Iespēja izaugsmei”. Если он сможет заниматься, минимум, 3 раза в неделю, навыки поведения закрепятся, и его общее состояние улучшится. А главное, он сможет лучше коммуницировать с ровесниками и взрослыми и учиться в первом классе.

Каждое занятие стоит 18 евро. Чтобы обеспечить занятия 2-3 раза в неделю в течение двух лет нужно 2900 евро. Семье нужна помощь.

Благотворительный телефон 90006384 работает в помощь Эрнесту Коху до следующего вторника.  Стоимость звонка – 1,42 евро.

Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи 6-летнему Эрнесту. Никакие проценты с перечисленных на счет денег не берутся.

Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации 50008218201
Nr. Счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель пожертвования – “Зеленая лампа”. Помощь Эрнесту Коху.

Перечислить помощь по банковской карте можно ЗДЕСЬ.

Комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся. Фонд BeOpen имеет статус общественно-полезной организации, который дает возможность жертвующим получать налоговые льготы.

Ольга АВДЕВИЧ, Рита ТРОШКИНА.

Авторская благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00. Программа выходит в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: