“Зеленая лампа”: на оплату лечения 3-летнего Артиса не хватает еще около 900 евро

Тяжелобольному малышу нужна помощь – чтобы пройти серьёзный курс лечения, который снимет боли и облегчит ему жизнь. Телефон помощи – 9 000 63 84. Стоимость звонка – 1,42 евро. Благотворительный фонд BeOpen открыл СЧЁТ ПОМОЩИ для малыша. Никакие проценты и комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся. Стоимость двух курсов лечения 5450 евро.

На данный момент (на 8 мая) на лечение мальчика собрано 4522  евро. В том числе было сделано 1604 телефонных звонка на  благотворительный телефон на сумму 2004 евро.  На счет, открытый для Артиса в благотворительном фонде BeOpen, поступило 2518 евро. На оплату лечения не хватает ещё около 900 евро. Спасибо всем! Сбор средств продолжается.

Артис обладает какой-то особой способностью вызывать у людей участие и теплые чувства. “Я вообще думаю, что все особенные дети – апостолы любви”, – считает мама Индра.

Сейчас Артису три с половиной годика. Он родился раньше положенного срока, весом 640 граммов – умещался на ладошках. Врачи, которые его спасали, были поражены его жажде жизни и тому, с какой решительностью его организм выкарабкивался из практически безнадежной ситуации… Все, кто с ним знакомится, уверены, что его прислали в наш мир не просто так.

Мама уверена, что у Бога на Артиса есть свой план,  что этому маленькому человечку небо посылает людей, которые становятся для него ангелами – маму и папу, родственников, друзей семьи, врачей… “И все добрые люди, которые нам сочувствуют, все, кто откликнулись на мою просьбу о помощи, когда нам надо было оплачивать лечение, – тоже для нас ангелы-помощники,” – cчитает Индра.

Артис – любимый и желанный ребенок. Но уже с рождения у него множество сложных диагнозов. Пока он маленький, можно много достичь и изменить к лучшему. Это трудоёмкий марафон лечебных и реабилитационных курсов. Сразу после отмены режима чрезвычайной ситуации Артиса с мамой ждут в Бельгии, в клинике ABR Belgium (Advanced Biomechanical Rehabilitation), где по индивидуально разработанному графику ему нужно получить важный курс серьёзного лечения и реабилитации.

В прошлом году с помощью отзывчивых людей удалось оплатить для Артиса курс ABR-терапии, и результат оказался даже лучше, чем ожидали врачи. После курса терапии – Артис держит спину, поднимает голову. С мая прошлого года у него не было ни одного приступа судорог.  Поэтому очень важно продолжать. Раньше, чтобы дотянуться до игрушки, мальчику требовались огромные усилия и напряжение. Он быстро уставал, cтрадал от болей и мышечных судорог, плакал, переживал, что у него ничего не получается. Курс ABR-терапии очень помог в коррекции структурных деформаций – тело мальчика стало более крепким.

На что нужны средства

2 курса лечебной терапии в клинике ABR Belgium (Advanced Biomechanical Rehabilitation). ABR метод дает практически во всех, даже самых тяжелых, случаях определенный положительный эффект, нарастающий по мере применения.

Стоимость 2-х курсов – 5450 евро.

Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации: 50008218201
Nr. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Артису Курминьшу.

Перечислить любую сумму по карте можно ЗДЕСЬ

Комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся. Фонд BeOpen имеет статус общественно-полезной организации, который дает жертвующим возможность получать налоговые льготы.

Ольга АВДЕВИЧ, Рита ТРОШКИНА

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.
Программа выходит в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт