“Зелёная лампа”: 3-летнему рижанину нужна помощь на лечение

Тяжелобольному малышу нужна помощь – чтобы пройти серьёзный курс лечения, который снимет боли и облегчит ему жизнь.

Телефон помощи 9 000 63 84. Стоимость звонка – 1,42 евро. Благотворительный фонд BeOpen открыл СЧЁТ ПОМОЩИ для малыша. Никакие проценты и комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся. Стоимость двух курсов лечения  5450 евро.

Во вторник, 28 апреля, на радио Baltkom 93.9 в рамках акции “День добрых дел” вышла в эфир  благотворительная программа “Зелёная лампа”, посвященная помощи 3-летнему Артису Круминьшу. Присоединяйтесь к группе проекта “Зелёная лампа” на Facebook. 

За один день на лечение мальчика собрано 850 евро. Из них 558 евро поступило от звонков на благотворительный телефон (было сделано 450 звонков), плюс на счёт было перечислено пожертвований на 292 евро. На оплату лечения не хватает ещё 4600 евро. Банковские реквизиты даны в конце публикации. 

Послание от ангелов

Когда Артис родился, он весил чуть больше 600 граммов и умещался на ладошках.

Мама Индра уверена, что у Бога на Артиса есть свой план.  В самом начале жизни  Артис  долго лежал  в инкубаторе в детской больнице. Однажды утром мама обнаружила на крышке  ангелочка, cделанного из хрустальных жемчужин.  Он держал листочек с посланием: «ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих, на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею”. Оказалось, того ангелочка прикрепила к инкубатору капеллан детской больницы.  С тех пор Индра воспринимает эти строчки из 91-го псалма как обещание, которое Бог дал  мальчику – послать ангелов, которые ему будут помогать. И уверена, что  этому маленькому человечку небо действительно посылает людей, которые становятся для него ангелами  – маму и папу,  родственников, друзей семьи, врачей…  «И все добрые люди, которые нам сочувствуют, все, кто откликнулись на мою просьбу о помощи, когда нам надо было оплачивать лечение, – тоже для нас ангелы-помощники,”  –  cчитает Индра.

Мама с благодарностью вспоминает, как за лежащего в реанимации Артиса молились все  прихожане церкви, куда ходит крёстная  Артиса. Как даже незнакомые люди, узнав о больном малыше, передавали им в больницу трогательные знаки внимания и поддержки – игрушки, носочки.  Индра до сих пор хранит как талисманчик маленького мишку с сердечком.

Артис обладает какой-то особой способностью вызывать у людей участие и теплые чувства.  “Я вообще думаю, что все особенные дети – апостолы любви”,  –  говорит Индра.

Маленький принц

Сейчас Артису три с половиной годика. Он родился раньше положенного срока, весом 640 граммов  –  умещался на ладошках. Врачи, которые его спасали, были поражены его жажде жизни и тому, с какой решительностью его организм выкарабкивался из практически безнадежной ситуации… Все, кто с ним знакомится, уверены,  что его прислали в наш мир не просто так.

Белокурые пушистые кудряшки делают его похожим на ангелочка.  А когда ему надевают синюю пижаму со звездочками, он  выглядит как настоящий маленький принц.

Он любимый и желанный ребенок. Но уже с рождения у него множество сложных диагнозов. Пока он маленький, можно много достичь и изменить к лучшему.  Это  трудоёмкий марафон лечебных и реабилитационных курсов. Сразу после отмены режима чрезвычайной ситуации Артиса  с мамой ждут в Бельгии, в клинике ABR Belgium (Advanced Biomechanical Rehabilitation), где по индивидуально разработанному графику ему нужно получить важный курс серьёзного лечения и реабилитации.

В прошлом году с помощью отзывчивых людей удалось оплатить для Артиса курс ABR терапии, и результат оказался даже лучше, чем ожидали специалисты и родители.  Всё достигнутое  служит основанием для следующего шага. Поэтому очень важно продолжать. Раньше, чтобы просто удерживать голову или  дотянуться до игрушки,  мальчику требовались огромные усилия и напряжение.  Он быстро уставал, cтрадал от болей и мышечных судорог, плакал, переживал, что у него ничего не получается.  Курс ABR терапия очень помог  в коррекции структурных деформаций  –  тело мальчика стало более крепким,  он без усилий держит голову и спину. Но главное условие прогресса — регулярность и непрерывность. Поэтому мама нуждается в нашей помощи, чтобы оплатить Артису повторный курс.

Перечислить любую сумму по карте можно ЗДЕСЬ.

Итоги года

Мама показывает нам фотографии – «до» и «после».  На первых –  малыш очень слабенький и беспомощный.  После курса терапии – Артис держит спину, поднимает голову. Перемены разительные. С мая прошлого года у него не было ни одного приступа судорог  –  словами не высказать, какое это для мамы облегчение. Она чётко поняла, что нужно обязательно учиться воспринимать своего ребенка с ограниченными возможностями как ребенка  со скрытыми возможностями.

 

 

Артис очень нежный и ласковый ребенок, больше всего любит общаться  – когда его обнимают, прижимают, носят на ручках, держат на коленях, поют песенки, играют в ладушки.  Ему нравится, когда собирается вся семья или приходят гости –   для счастья ему достаточно просто наблюдать, как другие дети играют или взрослые сидят и разговаривают за столом.

На что нужны средства

2 курса лечебной терапии в клинике ABR Belgium (Advanced Biomechanical Rehabilitation).  ABR метод дает практически во всех, даже самых тяжелых, случаях определенный положительный эффект, нарастающий по мере применения.

Стоимость 2-х курсов – 5450 евро

Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации: 50008218201
Nr. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Артису Курминьшу.

Перечислить любую сумму по карте можно ЗДЕСЬ.

Комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся. Фонд BeOpen имеет статус общественно-полезной организации, который дает жертвующим возможность получать налоговые льготы.

Ольга АВДЕВИЧ, Рита ТРОШКИНА

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа выходит в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт