«Зеленая лампа»: 3-летнему малышу нужна помощь на лечение

Тяжелобольному малышу нужна помощь – чтобы пройти серьёзный курс лечения, который снимет боли и облегчит ему жизнь.

Помочь можно, позвонив по телефону 9 000 63 84. Стоимость звонка – 1,42 евро. Благотворительный фонд BeOpen открыл СЧЁТ ПОМОЩИ для малыша. Никакие проценты и комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся. Стоимость двух курсов лечения  5450 евро.

Во вторник, 28 апреля, в 16 часов на радио Baltkom 93.9 в рамках акции “День добрых дел” выйдет благотворительная программа “Зелёная лампа”, посвященная помощи 3-летнему Артису Круминьшу. Присоединяйтесь к группе проекта “Зелёная лампа” на Facebook. 

Артису три с половиной годика. Когда с ним знакомишься, невольно начинаешь думать, что его прислали в наш мир не просто так. Он родился раньше положенного срока –  умещался на ладошках. Врачи, которые его спасали, были поражены его жажде жизни и тому, с какой решительностью его организм выкарабкивался из практически безнадежной ситуации…

Белокурые пушистые кудряшки делают его похожим на ангелочка.  А когда ему надевают синюю пижаму со звездочками, он  выглядит как настоящий маленький принц.

Он любимый и желанный ребенок. Но уже с рождения у него множество сложных диагнозов. Пока он маленький, можно много достичь и изменить к лучшему.  Это  трудоёмкий марафон лечебных и реабилитационных курсов. Сразу после отмены режима чрезвычайной ситуации Артиса  с мамой ждут в Бельгии, в клинике ABR Belgium (Advanced Biomechanical Rehabilitation), где по индивидуально разработанному графику ему нужно получить важный курс серьёзного лечения и реабилитации.

Лечение детей с нарушениями развития – очень тонкое дело.  Здесь нет типовых рецептов.  Консультируясь с врачами, мама провела большую исследовательскую работу, чтобы найти методику, которая может дать эффект именно при их «букете» диагнозов. Прерывать процесс нельзя – иначе всё, чего удалось добиться неимоверным трудом, может пойти насмарку. 

В прошлом году с помощью отзывчивых людей удалось оплатить для Артиса курс ABR терапии, и результат оказался даже лучше, чем ожидали специалисты и родители.  Всё достигнутое  служит основанием для следующего шага. Поэтому очень важно продолжать. Раньше, чтобы просто удерживать голову или  дотянуться до игрушки,  мальчику требовались огромные усилия и напряжение.  Он быстро уставал, cтрадал от болей и мышечных судорог, плакал, переживал, что у него ничего не получается.  Курс ABR терапия очень помог  в коррекции структурных деформаций  –  тело мальчика стало более крепким,  он без усилий держит голову и спину. Но главное условие прогресса — регулярность и непрерывность. Поэтому мама нуждается в нашей помощи, чтобы оплатить Артису повторный курс.

Перечислить любую сумму по карте можно ЗДЕСЬ.

“Каждый курс терапии способствует тому, что в будущем у моего сына  будет меньше боли и страданий,”  –  говорит мама.   Кропотливая работа по индивидуальному плану позволяет  исправить деформации тела, избежать болезненных операций и обострения других болезней.

Послание от ангелов

Мама Индра уверена, что у Бога на Артиса есть свой план.  В самом начале жизни  Артис  долго лежал  в инкубаторе в детской больнице. Однажды утром мама обнаружила на крышке  ангелочка, cделанного из хрустальных жемчужин.  Он держал листочек с посланием: «ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих, на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею”. Оказалось, того ангелочка прикрепила к инкубатору капеллан детской больницы.  С тех пор Индра воспринимает эти строчки из 91-го псалма как обещание, которое Бог дал  мальчику – послать ангелов, которые ему будут помогать. И уверена, что  этому маленькому человечку небо действительно посылает людей, которые становятся для него ангелами  – маму и папу,  родственников, друзей семьи, врачей…  «И все добрые люди, которые нам сочувствуют, все, кто откликнулись на мою просьбу о помощи, когда нам надо было оплачивать лечение, – тоже для нас ангелы-помощники,”  –  cчитает Индра.

Для мамы эта энергия любви – огромная ценность.  Она с благодарностью вспоминает, как за лежащего в реанимации Артиса молились все  прихожане церкви, куда ходит крёстная  Артиса. Как даже незнакомые люди, узнав о больном малыше, передавали им в больницу трогательные знаки внимания и поддержки – игрушки, носочки.  Индра до сих пор хранит как талисманчик маленького мишку с сердечком.

Артис обладает какой-то особой способностью вызывать у людей участие и теплые чувства.  “Я вообще думаю, что все особенные дети – апостолы любви”,  –  говорит Индра.

Итоги года

Мама показывает нам фотографии – «до» и «после».  На первых –  малыш очень слабенький и беспомощный.  После курса терапии – Артис держит спину, поднимает голову. Перемены разительные.

Индра передает огромное спасибо всем, благодаря кому Артис смог пройти в прошлом году лечение.  С мая прошлого года у него не было ни одного приступа судорог  –  словами не высказать, какое это для мамы облегчение.

Артис на лечебных занятиях с доктором Ангелиной Власенко

Мальчик значительно лучше себя чувствует,  у него появились силы и энергия, уменьшились боли.  В этом огромная заслуга и наших латвийских врачей, и зарубежных специалистов Ан Мае из Эстонии,  Джудит Саймон из Нидерландов, Ангелина Власенко из России. А мама поняла, что нужно обязательно учиться воспринимать своего ребенка с ограниченными возможностями как ребенка  со скрытыми возможностями.

Артис очень нежный и ласковый ребенок, больше всего любит общаться  – когда его обнимают, прижимают, носят на ручках, держат на коленях, поют песенки, играют в ладушки.  Ему нравится, когда собирается вся семья или приходят гости –   для счастья ему достаточно просто наблюдать, как другие дети играют или взрослые сидят и разговаривают за столом.

Уроки карантина

«Моя жизнь, как и у других мам особенных детей, и так  состоит из сплошных вызовов, – говорит Индра. – Сегодняшняя ситуация мне в очередной раз дает возможность увидеть и почувствовать, насколько важны вещи, которые мы воспринимаем как само собой разумеющиеся – здоровье, способность дышать, встречаться, прикасаться друг к другу, быть вместе с близким. Важно понимать ценность всего этого и быть благодарными.»

Мамина мечта

«Я прекрасно понимаю, что я в группе риска по родительскому выгоранию. Однажды я уже пережила это. Больше не хочу. Я остро понимаю, что Артису  нужна здоровая, сердечная мама с ясным разумом  –  и в долгосрочной перспективе! Так что я обязана заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Поэтому я не стесняюсь просить и с благодарностью принять помощь. Иногда посещаю группы поддержки для родителей особых детей.

Счастлива, если удается почитать книгу или немножко заняться вязанием. Для кого-то это  элементарные вещи, для  меня, как и для других родителей особенных детей,  выкроить время на себя –   и вызов,  и  счастье.

Конечно, я  мечтаю, чтобы  Артис был  счастлив, доволен своей жизнью и смог сам позаботиться о себе.  Для этого нам нужно много усилий, времени и средств.

На что нужны средства

2 курса лечебной терапии в клинике ABR Belgium (Advanced Biomechanical Rehabilitation).

В клинике проводится подробное тестирование актуального биомеханического статуса ребёнка, его структурных деформаций, – после чего родители получают индивидуальную программу реабилитации для своего ребёнка на предстоящий период.  Родители обучаются на практическом курсе ABR (лекции и практические занятия).   ABR метод пользуется популярностью, в частности, потому что он мягкий, ненасильственный, дает практически во всех, даже самых тяжелых, случаях определенный положительный эффект, нарастающий по мере применения.

Стоимость 2-х курсов – 5450 евро

Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации: 50008218201
Nr. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Артису Курминьшу.

Перечислить любую сумму по карте можно ЗДЕСЬ.

Комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся. Фонд BeOpen имеет статус общественно-полезной организации, который дает жертвующим возможность получать налоговые льготы.

Ольга АВДЕВИЧ, Рита ТРОШКИНА

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа выходит в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen

 

 

 

 

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт