“Зеленая лампа”: 24-летнему Косте Прутику нужна помощь

Наша помощь нужна 24-летнему Константину Прутику. Он заболел неожиданно, осенью прошлого года. Поставлен очень тяжелый онкологический диагноз. Химиотерапия не дала результатов. После исследований выяснилось, что есть лекарство – препарат Zelboraf которое реально помогает в его случае. Стоимость огромная – каждый месяц в течение года нужно платить 6793 евро. И это уже со скидкой, которую дала фирма-производитель. На первые два курса деньги собрали, и уже после первого приема начались быстрые улучшения. Надо продолжать. Но такие деньги семье Кости взять негде. Нужна помощь.

Программа “Зеленая лампа” рассказала историю Константина во вторник.  За три дня в помощь Косте было сделано 2320 звонков на сумму 2899 евро. На счет Кости поступило 15648 евро. Всего собрано 18547 евро.

Огромное всем спасибо! Сбор средств продолжается. (На сайте ziedot.lv показана сумма с учетом того, что уже было собрано к моменту начала программы “Зеленая лампа”).

Благотворительный телефон 90006384 всю неделю работает в помощь 24-летнему Константину Прутику. Стоимость звонка – 1,42 евро

Перечислить любую сумму по карте можно на сайте ziedot.lv , нажав в левом углу кнопку “Пожертвовать”.

История Кости

Все было хорошо. Но вдруг осенью прошлого года у Кости начала подниматься температура, и ничем нельзя было ее сбить. Он прошел обследование в больнице им. Страдиня. Но сначала ничего не обнаружили. Потом появилась опухоль под мышкой. Диагноз стал шоком – гистиоцитарная саркома, четвертая стадия.

“Назначенное лечение не помогало, – говорит мама Юля. – Зимой он проходил химиотерапию. Было очень плохо. Костя практически все время лежал. Потом исследования показали, что произошла мутация гена, и в данном конкретном случае могут помочь два медикамента – Zelboraf и Cotellic”. Очень мощные и очень дорогостоящие. Zelboraf, как правило, используется для лечения меланомы.

“При лечении меланомы этот препарат частично компенсируется государством. Но при диагнозе Кости – почему-то нет, – рассказывает расстроенная Юлия. – Нам нужно платить полную цену. Это нелогично и несправедливо. Мы уже обратились в разные инстанции, ответа пока не получили”.

Родители Кости обратились и к фирме-производителю. И там сделали скидку. Теперь на оплату лекарств каждый месяц необходимо 6793,98 евро. Это уже со скидкой. На год это – 81 527,76 евро.

Деньги огромные, но это цена жизни.

На первые два курса средства удалось собрать. В конце февраля Костя начал принимать препараты, и уже через две недели появилось улучшение. После второго, мартовского, курса опухоль совсем пропала. Следующую дозу надо принимать в конце апреля.

“Лекарство очень помогло. Просто чудо какое-то. Сын стал чувствовать себя лучше. Если зимой он просто лежал, то сейчас ходит, общается, и выглядит нормально. Анализы крови тоже показали улучшения. Мы надеемся на лучшее”, – говорит мама.

Теперь все будет зависеть от того, сможет ли семья оплатить препарат.  Юлия призналась, что еще месяц назад было так тяжело на сердце, что даже говорила с трудом. Но сейчас появилась надежда. И эту надежду поддерживают люди, материнская любовь и вера, что все будет хорошо.

Подробная история Кости Прутика – ЗДЕСЬ.
Благотворительный телефон “Зеленой лампы” – 90006384 до следующего вторника работает в помощь Константину. Стоимость звонка – 1,42 евро.

В благотворительном фонде Ziedot.lv открыт специальный счет помощи. Перечислить любую сумму по карте можно на сайте ziedot.lv. Или сделать перечисление на счет помощи:

Fonds “Ziedot.lv”
Регистрационный Nr: 40008078226
SWEDBANK
Банковский код HABALV22
Номер счёта LV95HABA0551006150241
Цель Помощь Константину Прутику

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Авторы и ведущие программы – Ольга Авдевич и Рита Трошкина.
Программа “Зеленая лампа” выходит в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт