“Зелёная лампа”: поможем Дарте, это вопрос жизни

Во вторник историю этой красавицы рассказала программа “Зеленая лампа”  – в рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom” для неё открыт счёт помощи. 

Ей всего 32 года. Она хочет жить. Средства нужны на оплату лекарства от онкологии.

Итоги сбора средств. За один день на лекарство для Дарты Витолы было собрано 1929 евро. На благотворительный телефон поступил 1261 звонок на сумму 1576 евро.  На счет было перечислено 353 евро.  Гостем радио-эфира, посвященного Дарте, был известный скульптор Глеб Пантелеев.  Он особо подчеркнул, что в наше непростое время на первый план выходит сострадание – именно сейчас жизнь проверяет и тестирует нас на солидарность, взаимопомощь и доброту.

Дарте  Витоле  32 года.  Больше года она борется с тяжелым онкологическим заболеванием. Уже год она на инвалидности.  Ей сейчас очень нужна помощь для оплаты жизненно важного курса лекарств для иммунотерапии, подобранных для нее в немецкой клинике, стоимостью 3000 евро. Таких курсов нужно, минимум, четыре. Дарта получает мизерную пенсию по инвалидности. Живёт с мамой, которая работает в небольшой туристической компании. Самим с оплатой лекарства им не справиться.

Благотворительный телефон – 9 000 63 84 работает для Дарты Витолы  до 13 апреля. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи Дарте Витоле для оплаты жизненно важного лекарства.  Никакие проценты и комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся.

Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации: 50008218201
Nr. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Дарте Витоле.

Перечислить любую сумму по карте  можно ЗДЕСЬ.

Дарта работала тренером по теннису  – и с детьми, и со взрослыми. По характеру она настойчивая, упорная.  Готова бороться с болезнью и уверена в успехе.  Немецкие врачи подобрали для неё индивидуальный протокол лечения – очень эффективный, подходящий именно для её формы заболевания.

В Германии Дарта уже прошла два курса комбинированной химиотерапии + иммунотерапии. И очень успешно. Её практически вернули к жизни. То есть лечение подобрано правильно. Врачи обнадежили: результаты хорошие. Надо продолжать. Дарта все оплачивала сама, деньги собирала с помощью семьи и друзей, а также через социальные сети. Сейчас нужен очередной курс терапии. Поехать в Германию снова в данный момент нет никакой возможности. Поэтому сейчас Дарта проходит курс химиотерапии в Латвии, но по протоколу, разработанному для нее немецкими врачами. А лекарств нет. Помощь нужна срочно – для оплаты лекарства для иммунотерапии немецкого производства, которое не компенсируется государством. Стоимость 4-х курсов – 12 000 евро. Это вопрос жизни.

Она мечтает выздороветь. И чтобы была у нее дружная семья – хороший муж и здоровые дети. Где все с любовью. И ещё – она бы хотела стать физиотерапевтом и помогать другим. C её тренерским опытом у неё есть интересные идеи и наработки.

“Спасибо всем, кто меня поддерживает, – пишет Дарта на своей страничке в социальной сети. – Еще чуть-чуть, и я смогу это. Все должно получиться, так как мне еще очень многое нужно сделать в моей жизни”.

Благотворительный телефон 90006384 работает для Дарты всю неделю.

Благотворительный фонд BeOpen открыл специальный счет для оплаты лекарства. Никакие проценты и комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся.

Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации: 50008218201
Nr. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Дарте Витоле.

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.
Страница проекта в сети Facebook – для тех, кто хочет помогать
Программа выходит в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.
Ведут программу журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

Перечислить любую сумму по карте можно  ЗДЕСЬ.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт