«Зелёная лампа»: cейчас – время милосердия

Зеленая лампа

Хорошая новость! Для «особенных» детей тренера Ольги Нечаевой за неделю собрано 11 980 евро.

Эту историю мы рассказали ещё до карантина, во вторник, в рамках акции “День добрых дел на радио Baltkom”.  Программа “Зеленая лампа” была посвящена поддержке тренера по фигурному катанию Ольги Нечаевой и ее “особенных воспитанников”.  Тренер ставит на коньки детей с тяжелыми диагнозами, и происходят на самом деле маленькие чудеса. У многих почти безнадежных детей улучшается здоровье, появляется вера в себя, они завоевывают медали на международных соревнованиях для «особенных» детей. Тренер занимается с такими детьми бесплатно. Чтобы не брать денег за занятия с родителей этих деток, и нужна была поддержка. За 2 дня  было собрано около 2000 евро.

А в пятницу объявили чрезвычайное положение, и мысли людей были заняты другими вещами. Но не зря считается, что сложные переломные моменты – это время доброты и отзывчивости. Потому что закон “подобное притягивает подобное” никто не отменял.  Если ты привнесёшь в жизнь других людей добро, Вселенная обязательно пошлёт в твою жизнь что-то хорошее,  причём умножив.

В итоге за неделю для «особенных» детей было собрано 11 980 евро (!). Такого результата никто не ожидал. В благотворительный фонд BeOpen на счёт помощи Ольге Нечаевой поступили несколько крупных пожертвований – от частных лиц и фирм. Ольга Нечаева, когда узнала об итоговой сумме акции, реально расплакалась от радости и благодарности. Она передаёт всем сердечное спасибо и низкий поклон – от себя и от родителей Саши, Орнеллы, Дениса, Вики, Ани и других деток.

Подробнее об уникальной паре – девочка с синдромом Дауна и обычный здоровый мальчик, её партнёр по фигурному катанию, а также истории других деток  – читайте ЗДЕСЬ>>>

А ещё тренер передаёт благодарность компании Joom , которая подарила её воспитанникам финтес-браслеты M4 Bluetuth Smart Braslet. 

Если перечислять  диагнозы детей,  которых БЕСПЛАТНО берёт в группу Ольга,  впору будет утирать слезы: аутизм, ДЦП, синдром Дауна, поражение мозга, остановка развития…  Все, кто откликнулся на акцию «Зелёной лампы», подарили этим детям шанс улучшить здоровье и немного скрасить их наполненную болью жизнь.

Гостьей радио-программы  была главный художник по костюмам Латвийской национальной оперы  Кристина Пастернак. Она очень эмоционально откликнулась на  историю тренера и её «особенных» детей:

“Я бы сказала что тренер делает святое дело. Я восхищаюсь такими людьми и их действиями. Хочу пожелать Ольге Нечаевой силы и выносливости. Любви и терпения. Она своими действиями расширяет круг радостей жизни. И дает надежду и детям, и родителям. У Карлиса Скалбе есть сказка “Кошачья мельница”, там героиня – Белая кошечка дает королю совет: надо умножать радость, а не боль”. Вот именно это и делает тренер.

Кристине Пастернак пожелала всем радиослушателям и читателям отзывчивости и добра.

Мне кажется, в наше время милосердия стало больше. Мне действительно так кажется. Это не только благотворительные акции, которые постоянно проходят, но и сами люди стали более сочувствующими. Особенно мне кажется, что и молодое поколение растет отзывчивым, и это прекрасно.»

А на этой неделе благотворительный телефон программы «Зелёная лампа» помогает оплатить важное лечение попавшей в беду Людмиле Ивановне Кульковой, которая проработала всю жизнь в детском саду «Абелите» в Юрмале. Телефон помощи 90006384. Стоимость звонка – 1,42 евро.

История Людмилы и счёт помощи ЗДЕСЬ >>> 

Благотворительная программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.
Программа выходит в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.
Страница проекта в сети Facebook
Ведут программу журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт