На благотворительной Весенней выставке картин 17-летней Леры Якимовой собрано около 600 евро

С множеством радостных эмоций только что в зале Дома Москвы, во время юбилейного фестиваля “Stanislavsky.LV, прошла выставка 17-летней рижанки Валерии Якимовой.  Все ее картины наполнены радостным настроением, яркими эмоциями и весенними красками.  Посмотреть на работы Леры пришло очень много людей.  В том числе и ее педагоги, врач, одноклассники, друзья и зрители фестивальных спектаклей.  Многие уходили домой с купленными на память картинами Леры.

Сразу после аплодисментов, по окончании спектаклей, которые к нам привезли студенты Высшего театрального училища им. М. Щепкина, актеры также вышли к Лере – в фойе, где проходила выставка. Всего год назад юная художница, благодаря реабилитации, встала из инвалидного кресла и начала ходить самостоятельно. И сейчас она пообещала многочисленным новым друзьям, что будет стараться и вскоре научится и танцевать.  Мы верим: так и будет.

Лера Якимова с актерами-студентами Высшего театрального училища им. Щепкина.

Средства, собранные на выставке от продажи картин Леры, пойдут на оплату курса еще одной реабилитации. Всего за два дня выставки было собрано 592 евро. А сколько добрых пожеланий и хороших слов прозвучало в адрес  Леры – не сосчитать. Огромное всем спасибо за отзывчивость и добрые сердца!

Выставка была организована программой “Зеленая лампа” на радио Baltkom, благотворителным фондом BeOpen, с которым мы сотрудничаем,  фестивалем “Stanislavsky.LV“.  Огромное спасибо лично главе фестиваля Наталье Захарьят!

Благодарим за содействие  и помощь рижский Дом Москвы, где проходила выставка.

 

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт