Топ-100

“Зеленая лампа”: для 3-летнего малыша-бабочки собрано более 9000 евро (1)

Зеленая лампа

Программа “Зеленая лампа” рассказала о мальчике-бабочке в прошлый вторник. За неделю для него было собрано 9467 евро. В том числе был сделан 2191 звонок на сумму 2737 евро, на счет мальчика, открытый в благотворительном фонде BeOpen поступило 6730 евро. Огромное всем спасибо!

С рождения маме приходится бинтовать ребенку тело, промывать раны специальными растворами, заклеивать специальными очень дорогими пластырями. У 3-летнего малыша – тяжелое генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз. Болезнь проявляется в том, что кожа ребенка очень ранимая – она сходит и лопается при любом неосторожном прикосновении. По хрупкости кожа сравнима с крылом бабочки, поэтому таких малышей называют “дети-бабочки”.Каждый месяц на перевязочные материалы и специальные средства для обработки кожи малыша уходит более 700 евро. Фонд детской больницы оплачивает дорогие пластыри на сумму 400 евро. Остальное маме приходится доплачивать.

Чтобы мама малыша могла получить помощь няни-ассистента и оплатить дополнительные медицинские услуги, на год необходимо 5800 евро. Собрано было почти в два раза больше указанной суммы. Такая народная поддержка поможет немножко изменить жизнь малыша к лучшему, даст маме надежду справиться с нелегким испытанием, не потеряв последние силы. Мама мальчика-бабочки просила передать вам свой низкий поклон и огромную благодарность:

Не существует слов, которые могут описать мою признательность и благодарность.Такого отклика я не ожидала. Так прекрасно осознавать,что мир полон добрых сердец! Абсолютно посторонние люди, близкие друзья, знакомые, знакомые знакомых делали репосты, звонили по благотворительному телефону, писали, перечисляли деньги на счёт – это волшебство. Я хочу, чтобы каждый из вас знал, что вы оказали огромную поддержку для нас. С вашей помощью я смогу нанять ассистента и бороться дальше за своего маленького героя. Закупить необходимое количество вспомогательных материалов и пластырей. Благодаря вам будет меньше боли, больше улыбок. Здоровья всем вам, вашим семьям и детям! Это главное в жизни, остальное – в наших силах. Отдельное спасибо программе “Зеленая лампа” и радио Baltkom, благотворительному фонду BeOpen и лично Ингриде Шмите , а также двум замечательным мамам – Эдите и Инте, которые поддержали меня и подтолкнули к просьбе о помощи!

С уважением,
мама мальчика-бабочки.

Подробнее о мальчике-бабочке и о том, что это за болезнь ЗДЕСЬ.

“Зеленая лампа”: помощь нужна 3-летнему малышу-бабочке

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.
Программа выходит в сотрудничестве с благотворительным фондом BeOpen.

Ведут программу журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

  1. При всем моем сочувствии, – а 700 евро в месяц на перевязки – это не слишком? ну не могут перевязочные материалы реально столько стоить! мы будем собирать, чтобы по итогу поднимать эти наглые и жадные аптеки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт