“Зеленая лампа”: помощь для лечения малышей с тяжелыми диагнозами

Зеленая лампа

Благотворительный телефон программы “Зелёная лампа” 90006384 всю неделю работает для детей с тяжелыми диагнозами – участников проекта “Неудобные дети”. Плата за звонок 1, 42 евро.

В жизни этих детей есть инвалидные коляски, ортезы, трубочки для дыхания и питания… На их долю выпало много боли. Их мамы выплакали океан слёз… Но на снимках фотопроекта “Неудобные дети” всё это оставлено за кадром. На фотографиях – просто любимые дети. И их любящие родители – невероятно сильные и светлые люди.

Проект “Неудобные дети” придумала фотограф Арита Строде-Клявиня. До 31 марта в Национальной библиотеке (7-й этаж) открыта выставка фотографий, которую можно назвать “15 мгновений любви” – 15 cемей, в которых растут дети с тяжелыми диагнозами, доверили свои истории фотографу и обществу. Многим это решение далось непросто. Были сомнения – кто захочет смотреть на “особенных” детей? И как выставить свои проблемы и боль напоказ? Ведь природа нашего восприятия такова, что зритель отождествляет себя с моделью, поэтому предпочитает смотреть на красивые изображения.

Фотограф нашла очень душевную интонацию и создала истории прекрасных семей: каждый снимок наполнен красотой, любовью и светом. Проект поддержал благотворительный фонд BeOpen. C помощью фонда и программы “Зеленая лампа” уже были собраны деньги на лечение нескольких “неудобных” детей. Многие из этих семей очень нуждаются и в сострадании, и в социальной помощи, и в материальной поддержке, и в понимании. “Неудобные дети”, как и обычные малыши, хотят бывать в обществе, общаться, радоваться, дружить. Задача проекта – показать, что такие дети есть, они живут рядом с нами. Они любимые и красивые. Ну и, конечно, поддержать родителей.

У этих детей самые разнообразные диагнозы: детский церебральный паралич, синдром Дауна, аутизм, эпилепсия, спина бифида, нарушения мозговой деятельности и редкие генетические заболевания. Лечение и реабилитации им нужны постоянно. Это не разовые акции, а длительный марафон.

А для нас с вами проект “неудобные дети” – это возможность оказать этим семьям столь необходимую для них поддержку. Помощь можно перечислить на целевой счет благотворительного фонда BeOpen. Ваша поддержка даст возможность организовать дополнительные курсы лечения и реабилитационные занятия, которые необходимы для большинства этих детей.

Благотворительный фонд BeOpen
Рег. № 50008218201,
Номер счета  LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа – Неудобные дети /Neērtie bērni

Перечислить помощь по карте можно ЗДЕСЬ. 

С перечисленных на сайт денег не берутся проценты или комиссионные.

Благотворительный телефон программы “Зелёная лампа” – 90006384 всю неделю работает для детей с тяжелыми диагнозами – участников проекта “Неудобные дети”. Плата за звонок 1, 42 евро.

Фотовыставку “Неудобные дети” с 6 февраля до 31 марта можно увидеть в Латвийской Национальной библиотеке (7-й этаж) в Риге, ул. Мукусалас, 3. Вход свободный.
Время работы ЛНБ: Пн-Пт 09.00 – 20.00; Сб-Вс 10.00 -17.00

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00.
Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт