Топ-100

“Bērnu rīts”: открытые праздники для детей, лишенных семейного тепла, будут постоянными. Присоединяйтесь!

Зеленая лампа

30 января у воспитанников рижского филиала центра социальной опеки “Тейка”  состоялся необычный праздник в формате открытого мероприятия.  Организовали и провели его команда благотворительного фонда “Bērnu rīts” совместно с работниками филиала “Тейка” и с помощью волонтеров – всех, кому не безразлична судьба детей, растущих без семейного тепла.

Открытые мероприятия – новая традиция центров социальной опеки, придуманная для того, чтобы любой из взрослых, который думает об адоптации ребенка, мог познакомиться с детьми в неформальной обстановке, а возможно и найти “своего” ребенка. Или просто стать волонтером.

Гостей было много. Мероприятие получилось веселым и интересным. Как рассказала глава благотворительного фонда “Bērnu rīts” Ярослава Томашевич, “несмотря на отсутствие холодов, праздник посвятили зимним радостям. Особенно понравились ребятам катание на лошадке по двору и занятия со специально обученными для занятий по канистерапии собаками”.

Выступают Роберто Мелони и Кристина Панько.

Ведущим мероприятия был певец Роберто Мелони, который также порадовал маленьких зрителей и гостей своим выступлением. Выступила известная группа Dagamba. Большой интерес у детей вызвали выступление музыкальных терапевтов и шоу волшебных трюков. А в конце праздника у всех гостей была возможность провести время с детьми, посмотреть выставку их рисунков.

Всего в трех филиалах Государственного центра социальной опеки (VSAC “Rīga”) – “Тейка”, “Рига” и “Плявниеки” – живут 106 ребят от 4 до 18 лет. “У нас много детей и подростков с тяжелыми нарушениями умственного развития, – отметила руководитель филиала “Тейка” Илона Кунстберга. – Каждый из наших воспитанников мечтает о своей семье”.

Такие открытые мероприятия теперь проводятся ежемесячно в каждом из трех филиалов рижского центра социальной опеки по очереди. Дети очень ждут своих взрослых друзей. А прийти сюда и стать другом может любой желающий. В эти дни детские дома открыты для гостей.

Организаторы открытого мероприятия отметили, что фирм и компаний, предоставляющих угощения и подарки детям, становится все больше. И благодарят всех, кто помог организовать праздник. А это: Роберто Мелони и Кристина Панько, группа Dagamba, общество “Maigais suns”, конно-спортивный клуб “Temps”, центр терапии «Skaņas un mūzika”, а также RIMI Latvia, SkanaGaisma.lv, Bons.Balloons, Latvijas Roze, Purple Velvet, Mix Max, Yakuza sushi & asian fusion, Raunas dārzs, Augļu serviss, LADTA, BigParty, фонд GIVE, Карлис Блумфельд, Готард Ронитис и Владимир Хименес. Все артисты и выступающие работали в этот день бесплатно.

Так встречают Ярославу Томашевич и друзей из фонда “Bērnu rīts” воспитанники филиала “Тейка”.

Фото: Готардо Ронитис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт