Топ-100

412 детских желаний: фонд “Bērnu rīts” провел Рождественский благотворительный марафон (1)

Зеленая лампа

Фонд “Bērnu rīts” завершил большой Рождественский благотворительный марафон.

В канун Рождества и Нового года команда фонда исполнила 412 детских желаний. Их написали дети из 20 детских домов Латвии, и писем в этом году было в два раза больше, чем в предыдущем.

 

О чем мечтают дети, оставшиеся в этой жизни без родных? Очень о разном. Каждое письмо прошло через руки руководителя фонда Ярославы Томашевич и ее коллег,  каждое было внимательно прочитано. Списки желаемых подарков были разосланы разным компаниям, опубликованы на страничке фонда в социальной сети facebook. Очень большое количество людей подключилось к выполнению детских желаний.

“Буквально нарасхват люди разбирали письма, а потом передавали подарки. Спасибо всем и каждому, кто в предпраздничной суете нашел время и сделал доброе дело, – рассказала Ярослава (она сама – мама троих детей). – Многие подростки просили переносные колонки, косметику, кроссовки. Малыши мечтают о машинках и вертолетах на пульте, о куклах LOL и конструкторах Lego. Самый скромный подарок попросила девочка Мария – шампунь, бальзам для волос и расческу. Два мальчика из Резекне попросили в подарок крестики. А одна девочка очень трогательно написала, что у нее все есть. Может быть, что-то сладкое к празднику хотелось бы…”

А некоторые письма невозможно читать без слез…

“Дорогой Дед Мороз! Я очень жду сюрприза. Мне 4 года”

“Дорогой Дед Мороз! Мне 6 лет. Я хочу тебя встретить…”

“Дорогой Дед Мороз! Я уже давно не пишу тебе письма. Наверное, потому что взрослею. Как жаль… Год у меня прошел по-разному. Самое главное, что мне хочется, к сожалению, нельзя купить за деньги… Будь так добр, принеси каждому любовь и ощущение семьи. Этого всем очень не хватает…”

А потом начались рождественские праздники и елки (много!), собравшие детей в самых разных местах. Рождественский благотворительный марафон завершился 27 декабря, когда в отеле “Kempinski” для 130 воспитанников и педагогов филиалов “Рига”, “Плявниеки” и “Тейка” Государственного центра социальной опеки “Рига”, а также структуры RPBJC “Иманта” – команда поддержки фонда “Bērnu rīts” устроила Рождественскую сказку. Для детей пели Маркус Рива и группа  “Musiqq”. В празднике участвовали Дед Мороз Айнар Ашакс и Снегурочка Эвия Вилновича.

Среди гостей праздника были волонтёры, а также известные в обществе люди, которых на таких благотворительных праздниках, как отметили представители фонда, с каждым годом становится все больше.

Команда “Bērnu rīts” благодарит всех, благодаря кому Рождественская сказка стала возможна – Grand Hotel Kempinski Riga, предприятия TRUST kids, iDental, Dalila lashes, Veselības centrs 4, Rimi Latvia, EnVers Group и Orange Toys, музыканта и ведущего Маркуса Риву, группу Musiqq, саксофониста Яниса Даневица и пианиста Отто Ковчи, SkanaGaisma.lv за техническое обеспечение мероприятия, а также компании Mix Max, Latvijas Roze и Bons.Balloons, Aqua Angels Latvia, Laboratorium.lv, Daniels Danilovs Media. А также лично каждого, кто готовил подарки детям.

Фонд “Bērnu rīts”существует с 2006 года. Особенно активную деятельность команда ведет последние пять лет. И если в 2015 году, когда фонд возглавила Ярослава Томашевич, начинали с подготовки праздников для одного детского дома, то в 2018 году таких было уже 8 (205 детей). Ну а сейчас сумели порадовать 20 детских домов и центров опеки, а это более 400 ребят. В год команда “Bērnu rīts” организует десятки мероприятий. “Все это было было бы невозможным без поддержки неравнодушных людей.  Благодарим от всего сердца!” – отметила Ярослава.

Фото: Готардо Ронитис и Виктория Романовская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт