Топ-100

“Зеленая лампа”: для Катерины и Рагнара, малышей с диагнозом “аутизм”, полностью собрана нужная сумма. Спасибо всем!

Зеленая лампа

Маленькому Рагнару в январе будет 3 года. Катерине сейчас – 4,5. Это очень красивые дети. Но так распорядилась жизнь, что с рождения у обоих тяжелые диагнозы аутического спектра.. Мама Инесе растит их в одиночку. Без папы, бабушек и дедушек. Это очень тяжело. Детям и маме нужна помощь.

Программа “Зеленая лампа” рассказала историю Катерины и Рагнара две недели назад, во вторник.   После праздничных дней мы получили итоговые цифры и сообщаем хорошие новости: на счету Кати и Рагнара, открытом для них в благотворительном фонде BeOpen, – 4645,89 евро, включая сумму от телефонных звонков.

То есть нужная сумма полностью собрана.  4500 евро – это цена специальных занятий на год для обоих малышей в Латвийском центре аутизма и помощь ассистента по уходу за больными детьми. Теперь их мама Инесе может вздохнуть немного свободнее.

Инесе живет с малышами на пенсию и алименты, снимает квартиру. Отказывает себе во всем, чтобы оплатить хоть частично лечение детей. “Вожу детей в центр аутизма – 3 раза в неделю. Это помогает. В комплексе с физиотерапией, эрготерапией и занятиями у психолога приносит реальный эффект. Недавно Рагнар начал ходить, а Катерина заговорила, и это огромное счастье, потому что никто не верил, что это может случиться”, – говорит Инесе.

Подробная история Катерины и Рагнара  Платманисов – ЗДЕСЬ

Большое спасибо всем, кто помог этой семье!

С наступающими праздниками всех! 

Следующая программа “Зеленая лампа”  выйдет в эфир на радио Baltkom 93.9 FM  30 декабря в 15.00.
Программа выходит при поддержке банка BlueOrange
Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.
Фото – Arturs Ķipsts @mammāmuntētiem.lv.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт