“Зеленая лампа”: близнецам Кейте и Ричарду, потерявшим маму, нужна помощь на лечение ДЦП

Ричард и Кейта – близнецы. Сейчас им – 12 лет. У обоих с рождения серьезные диагнозы из-за родовой травмы. Ричард и Кейта родились преждевременно. Роды получились тяжелыми. Ричард появился на свет первым и получил самые тяжелые повреждения. Через 10 минут родилась Кейта. Врачи сомневались, что они выживут. Но родители бросили все силы и средства на реабилитацию детей.

Диагноз Ричарда – ДЦП, детский церебральный паралич со спастическим тетрапарезом. Он не ходит, передвигается в инвалидной коляске. Но мальчик очень надеется, что когда-нибудь встанет на ноги. У Кейты физическое состояние получше, но тоже – ДЦП и проблемы с равновесием. Девочка делает ежедневную специальную гимнастику для растяжки мускулов. А еще она мечтает научиться играть в баскетбол.

Постоянные и упорные занятия понемногу приносили результаты. Но полтора года назад в автоаварии погибла их мама. И все стало намного сложнее. Сейчас лечением и воспитанием детей занимается их папа Эдгар.  Обоим детям сейчас очень нужен курс реабилитации в специализированной клинике Adeli в Словакии. Стоимость 3-недельного интенсивного курса реабилитации на двоих детей, включая дорожные расходы, – 14800 евро. Отцу такие деньги взять негде.

Программа “Зеленая лампа” рассказала историю близнецов Кейты и Ричарда в понедельник, 23 декабря. На данный момент собрано. В том числе было сделано 1733 звонка на благотворительный телефон на сумму 2165 евро. Сбор средств продолжается.

Благотворительный фонд BeOpen открыл счет для Ричарда и Кейты Лейманисов. Никакие проценты с перечисленных на счет денег не берутся.

Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации 50008218201
Nr. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: “Зеленая лампа”. Помощь Кейте и Ричарду Лейманисам

 

 

Сегодня в свои 12 лет Ричард и Кейта — чудесные, умные ребята, оба учатся в 6-м классе. Ричард перенес уже две тяжелые операции на ногах. Из-за спастики руки он не может писать, но умеет работать на компьютере – так он с 1-го класса и делает все домашние задания, а сестра ему помогает. Оба любят рисовать и петь. Ричард охотно занимается танцами на колясках. А также играет в теннис на колясках под руководством Натальи Новиковой в команде Tennis for Everyone. Кейта тоже очень любит танцевать.

В результате постоянных занятий и реабилитаций этим летом Ричард впервые в жизни смог подняться на ноги. Поэтому сейчас занятия нужно обязательно продолжать. Обоим детям необходима постоянная интенсивная физиотерапия для того, чтобы стабилизировать и укрепить мускулы настолько, чтобы в будущем Ричард мог передвигаться с роллатором и учиться ходить самостоятельно, а Кейта смогла бы ходить более уверенно.

 

Полтора года назад их мама погибла в автоаварии. Сейчас лечит и растит детей папа Эдгар. Это тяжело – и морально, и физически. Постоянно работать он сейчас не может, нужно возить детей в школу и на реабилитации, много с ними заниматься дома. “Делаю, что могу, – говорит Эдгар. – Сейчас я для них и отец, и ассистент, и физиотерапевт, и эрготерапевт, и массажист… Но руки не опустились. Я очень благодарен всем, кто помогает”.

Все, что можно успеть сделать для улучшения здоровья детей, пока они еще маленькие, нужно делать быстро и качественно – это важно для будущего. Близнецам и их папе очень нужна помощь. В эти предпраздничные дни просим вас протянуть руку помощи этой семье. Пусть и у них будет немножко больше радости.

Кейта.

Как помочь?

Обоим детям сейчас очень нужен курс реабилитации в специализированной клинике Adeli в Словакии, которая специализируется именно на таких заболеваниях. Там с пациентами интенсивно работают несколько специалистов одновременно. И результаты получаются хорошие.

Стоимость 3-недельного интенсивного курса реабилитации на двоих детей, включая дорожные расходы, – 14800 евро. Отцу такие деньги взять негде.

Благотворительный телефон программы “Зеленая лампа” на радио Baltkom — 90006384 (1,42 евро) работает для близнецов Кейты и Ричарда до 7 января.

Благотворительный фонд BeOpen открыл счет для Ричарда и Кейты Лейманисов. Никакие проценты и комиссионные с перечисленных на счет денег не берутся.
Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации 50008218201
Nr. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: “Зеленая лампа”. Помощь Кейте и Ричарду Лейманисам

Перечислить помощь по карте можно ЗДЕСЬ

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00.
Программа выходит при поддержке банка BlueOrange
Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: