Топ-100

“Зелёная лампа”: на лечение журналиста Игоря Мейдена собрана вся сумма

Рижского журналиста Игоря Мейдена, избитого на концерте в “Палладиуме”врачи  вызванной «скорой» не посчитали нужным сразу доставить в больницу – в результате человек провел 8 дней в комеИтог – паралич левой части тела.  Нужна помощь на курс интенсиваной реабилитации в центре АДЕЛИ в Словакии.

На оплату лечения требуется 4850 евро. Во вторник 26 ноября историю Игоря рассказала программа “Зеленая лампа” в рамках благотворительной акции “День добрых дел на радио Baltkom”.

За три дня на лечение собрано 5530 евро. В том числе принято 1547 звонков на благотворительный телефон программы «Зеленая лампа» на сумму 1994 евро.  Это даже немного больше, чем нужно. Значит, Игорь сможет получить дополнительные процедуры.

Вечером 19 сентября во время концерта рок-группы «Алиса» в зале «Палладиум» с журналистом Игорем Мейденом произошла трагическая история, которая кажется немыслимой в наши дни. В результате череды вопиющих фактов агрессии, халатности и непрофессионализма  целого  ряда персонажей, в числе которых оказались блюстители порядка и сотрудники скорой помощи,  Игорь получил черепно-мозговую травму, пережил два кровоизлияния в мозг и оказался на волосок от гибели. После чего последовали сложнейшая операция по трепанации черепа, восемь дней комы, паралич левой части тела…

 

Сегодня Игорь Мейден находится в реабилитационном центре Вайвари, где за его восстановление и возвращение к полноценной жизни врачи и родные люди ведут настоящую борьбу. Но самое страшное уже позади.  К Игорю вернулась речь, он уже может самостоятельно сидеть и учится ходить, опираясь на ролатор с колесиками.  Врачи обнадеживают  – процесс восстановления идет, результаты хорошие.  Но левая часть тела парлизована.

Cейчас важен каждый день и час –  те нейронные связи, которые организм сумеет восстановить в течение полугода после травмы – с тем Игорю и придется жить дальше. Надо успеть получить максимальную реабилитацию. 30 ноября положенный ему на льготной основе курс заканчивается.

И Игорь,   и его мама, и  жена Светлана безмерно благодарны  всей команде  реабилитационного центра Vaivari – врачам, физиотерапевтам, реабилитологам, медсестричкам.  И особенно – заведующей 6-го отделения   Зайге Калнзберзе-Рибуле – за неоценимую высокопрофессиональную помощь. Результаты, которые сегодня достигнуты – это в первую очередь заслуга местных врачей и персонала. Благодаря тому,  что Игорь имеет возможность проходить в Вайвари реабилитацию на самых современных тренажерах,  подвижность восстанавливается.  Он встал на ноги и заново учится ходить – может пройти с помощью ролатора уже 40 метров.  А Светлана особенно отмечает чуткость и отзывчивость сотрудников  – всех очень тронула история Игоря.

Чтобы Игорь снова встал на ноги и заново научился ходить, а также, чтобы восстановить подвижность и чувствительность левой части тела, ему надо продолжить лечение в реабилитационном центре АДЕЛИ в Cловакии.  Врачи изучили его историю болезни и дают хорошие прогнозы.  Программы неврологической реабилитации после черепно-мозговых травм в клинике АДЕЛИ – одни из лучших в Европе. С каждым пациентом работает целая команда физиотерапевтов, логопедов, мануальных терапевтов, массажистов, медсестер и других специалистов под наблюдением и руководством ведущего невролога.

ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ ИГОРЯ МЕЙДЕНА>>>

 

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00.

Программа выходит при поддержке банка BlueOrange

Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт