Топ-100

“Зеленая лампа”: помощь двум-братикам с диагнозом “аутизм”

В этой рижской семье растут два сына. Райво и Рихард – долгожданные и очень любимые родителями. И у обоих мальчиков – аутизм. Старшему братику сейчас 13 лет. Младшему – 6. На второго ребенка родители долго не могли решиться – боялись повторения беды. Но очень хотелось, чтобы у старшего в будущем по жизни был близкий человек и опекун, к тому же все убеждали, что в одну воронку снаряд дважды не попадает. Но у младшего нарушения оказались сильнее, чем у старшего.

Программа “Зеленая лампа” рассказала историю братиков-аутистов Райво и Рихарда в прошлый вторник. За неделю в помощь мальчикам собрано 4227 евро.  Было сделано 1052 звонка на сумму 1314 евро. На счет для мальчиков поступило 2913 евро. В том числе было сделано два крупных пожертвования – благодарим от всего сердца за помощь. Огромное спасибо всем, кто помогает. Всего на годовой курс лечения обоим мальчикам нужно 5000 евро.  Не хватает сейчас 773 евро. Сбор средств продолжается.

Жизнь мамы ребенка-аутиста – это тяжесть: постоянные страхи, стрессы, усталость, напряжение… Часто – бессилие. Но и невероятная Любовь, без которой просто не выстоять и не справиться.

Для братиков Райво и Рихарда Гринвалдсов в фонде BeOpen открыт счет помощи на оплату специальной терапии. Благотворительный телефон – 90006384 работает до 12 ноября. Плата за звонок 1, 42 евро.

Перечислить любую сумму по карточке можно ЗДЕСЬ.

Рихард

Мама Зане за помощью решилась обратиться впервые – всегда считала, что должна больше работать, чтобы оплатить детям лечение. Но в этом году Зане сдалась – поняла, что даже, работая круглосуточно, обеспечить мальчикам нужную терапию они не смогут. Уже проданы все ценные вещи, которые можно было продать, а под залог квартиры взят кредит. Живет семья в маленькой 2-комнатной квартире в Иманте – впятером. Мама, папа, два сына и прабабушка. В одной комнате спят родители с Рихардом. В другой – прабабушка Бригита с Райво. “Если бы не моя бабушка, – мы бы не справились, – говорит Зане. – Она еще меня вырастила”.

Чтобы оплатить по одному занятию ABA -терапии и по одному занятию социальной педиатрии в неделю, на одного cына нужно 50 евро. На двоих – сто. В неделю. Непрерывно. Если этого не делать – нет никаких шансов хоть немного облегчить жизнь самих детей и семьи и научить мальчиков понемногу приспособиться к жизни. За лечебные мероприятия семье надо платить ежемесячно и много лет подряд. Поддержка от государства остается каплей в море ежедневных расходов, и в данный момент для этой конкретной семьи, в которой растут двое особенных детей с нарушениями развития, это стало непосильной нагрузкой.

Двое аутистов в одной семье – это изматывающее испытание. Но Зане не допускает мысли о том, чтобы отдать детей в специальное учреждение и переложить проблемы ухода на государство. Они с мужем и бабушкой очень любят мальчиков и cчитают заботу о них главным делом жизни. А смыслом жизни – любовь. Так и живут.

На что нужна помощь

Оплата назначенного врачами курса ABA-терапии и курса социальной педиатрии для двух братиков . Стоимость одного занятия 25 евро. Всего на двоих детей семье на год нужно 5000 евро.   Банковские реквизиты для перечисления помощи:

Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации 50008218201
Nr. счета LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Райво и Рихарду Гринвалдсам.

Перечислить любую сумму по карточке можно ЗДЕСЬ.

Историю Райво и Рихарда можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00. Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Фото- Иева Салмане,  palidzesim.lv и из семейного архива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт