“Зеленая лампа”: 12-летний Тимоша из Олайне ждет нашей помощи

Он называет себя – ди-джей Тимоха. И очень любит музыку. Ему очень нравится общаться, но в последнее время речь дается ему с большим трудом. Еще один день, до 5 ноября, работает благотворительный телефон для 12-летнего Тимофея Окулевича из Олайне. Телефон помощи 90006384. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Почему это важно? Потому что у Тимы очень редкое заболевание – детей с таким диагнозом в Латвии всего 12. Диагноз – синдром Уильямса (генетические проблемы с сердцем  и соответственно задержка в развитии). Если курс прервать – будут потеряны с трудом достигнутые результаты и произойдет откат назад. Семья не в состоянии оплатить всё необходимое лечение. У Тимы сейчас возникли большие проблемы с речью. На оплату годового курса  с логопедом необходимо 2400 евро.

Благотворительный фонд BeOpen открыл СЧЕТ ПОМОЩИ для Тимофея Окулевича. К счёту подключен благотворительный телефон  – 9 000 63 84 (плата за звонок 1, 42 евро). Любую сумму можно перечислить с карточки, кликнув по ссылке ЗДЕСЬ.

Историю 12-летнего Тимофея Окулевича из Олайне программа “Зеленая лампа” на радио Baltkom рассказала во вторник. Сейчас для Тимы собрано 1613 евро.  В том числе сделаны 894 звонка на благотворительный телефон на сумму 1117 евро. На данный момент не хватает ещё  707 евро.

Тима – очень добрый и отзывчивый. Весёлый и старательный. Доверчивый и открытый. Из-за болезни у него проблемы с речью. Но он готов трудиться и заниматься. Это для него шанс в будущем учиться и устроиться в жизни. Нужна помощь на оплату специального курса занятий.

Благотворительный телефон 90006384 (1,42 евро) работает для Тимофея до 5 ноября. 

Подробную историю Тимофея можно прочитать по ссылке ЗДЕСЬ.

Сейчас Тимофею нужна помощь, чтобы он мог получить постоянные занятия с логопедом. А это на год – дважды в неделю по 25 евро каждое занятие. Всего нужно 2400 евро. Это не оплачивается государством. Если Тима постоянно занимается, то происходят улучшения с речью. К сожалению, лечебные мероприятия не являются разовыми расходами. Семьям за это надо платить ежемесячно и много лет подряд. Поддержка, получаемая семьями от государства, по-прежнему остается каплей в море ежедневных расходов, что для большинства семей является непосильной нагрузкой. Чтобы помочь ребенку, родители вынуждены обращаться за помощью.

Семье самой очень трудно (работает один папа), но останавливаться нельзя, сразу происходит откат назад и теряются уже полученные результаты.

Банковские реквизиты для перечисления помощи:
Благотворительный фонд BeOpen
Nr. регистрации 50008218201
Nr. счета LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Тимофею Окулевичу.

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00. Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Радиопередача выходит при поддержке банка BlueOrange.
Присоединяйтесь к страничке программы “Зеленая лампа” на facebook, кликнув по ссылке ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт