“Зеленая лампа”: 17-летней Валерии Жуковой нужна наша помощь

Валерии – 17 лет. С детства ее жизнь проходит в инвалидной коляске и в борьбе с болезнью. Но девочка все время улыбается, говорит хорошие слова и радуется всему. А ещё сочиняет стихи и сказки. Помощь необходима на оплату специальных курсов лечения в клинике  Литвы.  Диагноз Леры – ДЦП.

В благотворительном фонде BeOpen для Валерии Жуковой открыт  CЧЁТ  помощи.

К счету подключен благотворительный телефон программы “Зеленая лампа” 9 000 63 84.  Плата за звонок 1, 42 евро.

Во вторник, 1 октября, историю Леры рассказала радиопрограмма “Зеленая лампа” на радио  Baltkom. За шесть дней для Валерии было собрано 5582 евро. Из них на благотворительный счёт поступило 162 евро. Было сделано  1009 звонков на благотворительный телефон на сумму  1260 евро. На счет поступило 4322 евро (в том числе одно особенно крупное пожертвование). Всего на 2 специализированных курса лечения надо собрать 7000 евро. На данный момент не хватаает 1418 евро.  Спасибо всем, кто не прошел мимо!

Валерия не ходит, практически не может двигаться самостоятельно. Не так давно, после долгих реабилитаций, научилась набирать буквы на планшете большим пальчиком левой руки, и это огромная победа, очень важная для всей маленькой семьи Жуковых – мамы, папы и дочки. Теперь Валерия терпеливо записывает пальчиком свои стихи и сказки, которые она сочиняет с раннего детства. У нее их десятки.

Подробная история Валерии Жуковой ЗДЕСЬ.

Валерия не ходит, практически не может двигаться самостоятельно. Не так давно, после долгих реабилитаций, научилась набирать буквы на планшете большим пальчиком левой руки, и это огромная победа, очень важная для всей маленькой семьи Жуковых – мамы, папы и дочки. Теперь Валерия терпеливо записывает пальчиком свои стихи и сказки, которые она сочиняет с раннего детства. У нее их десятки.

Вопреки прогнозам, Лерочка росла умной, талантливой девочкой. Валерии очень повезло с родителями – они оказались просто героическими и очень любящими. А им – повезло с дочкой. У Лерочки сильный характер и, кроме того, она очень тонкий человек, который просто излучает радость. В 2 года Лерочка с мамой выучила буквы, в 5 лет уже сочиняла сказки. Потом начала писать стихи – их у нее десятки. И сейчас, хоть жизнь ее проходит, в основном, в инвалидной коляске, ей интересно всё. “Самая любимая моя книга – Библия, конечно, – говорит Валерия. – А потом, сразу после Библии – «Маленький Принц» Экзюпери. Это такая мудрая книга”. А еще одна любимая сказка у нее – о Ёжике и Медвежонке. О трогательной дружбе и понимании. И о любви в самом широком смысле.

Всю жизнь Лера проходит курсы лечения и реабилитации. Десять лет назад девочка перенесла тяжелую операцию на тазобедренных суставах. Полтора месяца провела в гипсе, и потом полгода ее мучили такие сильные боли, что она кричала по ночам. И потеряла свою жизнерадостность. Помогли курсы специального восстановления в ортопедическом санатории. В 2013 году Валерия смогла пройти лечение в российском медицинском центре CORTEX – где изучают и лечат заболевания головного мозга. Результаты были очень хорошие. У Валерии появилась опора на ноги, она научилась переворачиваться, может посидеть пару минут без спинки, с опорой на руки – и все это уже праздник для семьи. Пусть медленно, но состояние улучшается. Нельзя только останавливаться и делать перерывы.

“Несмотря на все трудности, мы очень счастливы, что у нас есть такая Валерия, – говорит ее мама. – Она заставила нас посмотреть на мир другими глазами. Трудно прожить без веры, надежды и любви. Помощь людей помогает нам сохранять веру в то, что мы не одни, что есть те, кому не безразлична судьба таких детей. И не потерять надежду на улучшение здоровья ребёнка, на облегчение его судьбы в будущем”.

Что остается добавить? Эта юная совсем девочка, лишенная возможности ходить, бегать, танцевать, не жалуется на жизнь. Она имеет огромный талант – дарить радость окружающим.

Сейчас Валерии очень нужно пройти 2 специальных курса в санатории Друскининкай. 19-дневное лечение стоит 3 500 евро. На оплату обоих курсов девочке нужно 7000 евро. На данный момент осталось собрать 1800 евро. Семье очень трудно справляться со всеми расходами. Валерии нужна наша помощь.

Благотворительный телефон 90006384 всю неделю работает для Валерии Жуковой до 8 октября. Стоимость звонка – 1,42 евро.
Благотворительный фонд BeOpen открыл для Валерии  СЧЁТ, чтобы оплатить курс лечения в Друскининкае.

Банковские реквизиты для перечисления помощи:

Благотворительный фонд BeOpen
N регистрации: 50008218201
N счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель – «Зеленая лампа», помощь Валерии Жуковой.

Благотворительная авторская программа “Зеленая лампа” выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00. Радиопередача выходит при поддержке банка BlueOrange.

Благодарим за поддержку проекта “Зеленая лампа” компанию EnVers Group SIA.

Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.
Приглашаем присоединиться к страничке программы на Facebook, кликнув по ссылке ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт