Певица Мария Наумова рассказала, как правильно отмечать день рождения

Певица Мария Наумова была гостем благотворительной программы «Зеленая лампа», которая в рамках акции  “День добрых дел на радио Baltkom”  помогает в сборе средств на установку подъемника для инвалидной коляски для 10-летней Анни Алексеевой.

Подробную  историю  Аннии можно прочитать ЗДЕСЬ>>>   

Отвечая на вопрос о благотворительных  иницативах, в которых певица принимает участие, она рассказала, что свой последний концертный тур посвятила дню рождению мамы.  Маме певицы актрисе Рижского русского театра Евгении Солдатовой исполнилось 80 лет.  И Мария решила, что  часть сборов от тура будет направлена на помощь сениорам – людям маминого возраста.  Вместе со своими коллегами-музыкантами и со своей семьей Мария с концертных сборов закупила для нескольких социальных центров занавески и подушки, а в социальный центр в Эргли купили подъемник.  Участвовали в нескольких благотворительных концертах по сбору средств для детишек с особыми нуждами,  пригласили на свои концерты более 200 человек из соц. центров по всей Латвии…  И это далеко не все.

“Детям у нас в стране помогают гораздо больше и охотнее, а старики оказываютя как бы в стороне,” — отметила певица.   И рассказала, что её младший сын, которому 8 лет, c одноклассниками тоже принял участие в этом добром деле.  Дети сделали своими руками очень красивые подушки, подготовили  угощения и концертую программу и устроили праздник для пенсионеров, которые живут с социальном центре опеки.

—  И ещё я расскажу, как мы все можем очень просто помогать тем, кому нужна помощь.

Недавно у моего мужа был юбилей…  Как обычно,  друзья советуются, что подарить.

Мы отправили всем нашим гостям конкретные ссылки на  благотворительный счет помощи конкретным детишкам и попросили, чтобы ту сумму, которую они планируют потратить на подарок, они бы перечислили туда.  Это была такая радость! И для нас, и для наших рузей.   Потому что очередные вещи, которые можно поставить на полку или надеть на себя, или намазать на себя, или повесить…  В принципе, у нас все есть.  Не так то много нам всего и надо. А лишнего не надо. Помочь кому-то – это самый лучший подарок.

Благотворительный телефон 90006384 помогает 10-летней Аннии — собрать средства на подъемник для инвалидной коляски. Плата за звонок 1 евро 42 цента. 

Перечислить любую сумму с карточки в помощь 10-летней Аннии Алексеевой на оплату подъемника для инвалидной коляски можно здесь

Банковские реквизиты для перечисления помощи:
Благотворительный фонд BeOpen
N. 50008218201
N. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель — «Зеленая лампа». Помощь Ании Алексеевой.

Благотворительная авторская программа «Зеленая лампа» выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00.

Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

 

 

Rate this post

Читайте также