8 ступенек до счастья: фоторассказ о маленькой принцессе

Благотворительный телефон 90006384 (1, 42 евро за звонок) помогает установить подъемник для инвалидного кресла для 10-летней Аннии

Анния  похожа на маленькую принцессу  –  красивая блондинка с голубыми глазами.  Очень интересная личность.  Добрая, веселая и талантливая – играет на флейте и танцует…  в группе «танцы на инвалидных колясках».  Ножки  её  не слушаются. (Cм. ниже – рассказ в фотографиях).

Анния Алексеева живет в Гулбене. Помощь нужна,  чтобы оплатить установку подъемника в подъезде – чтобы девочка  самостоятельно могла преодолеть  8 ступенек от дверей квартиры во двор.  Передвигается Анния в инвалидном кресле или с помощью ролатора – специальных ходунков на колесиках.  Пока что родители  переносят дочку  по  лестнице на руках.  Но Анния растет, и  маме это уже становится совсем не по силам.  Подъемник позволит девочке быть самостоятельной.

Самоуправление, к сожалению,  установку подъемника не оплачивает.  Мама обратилась за помощью в благотворительный фонд BeOpen.

Во вторник историю девочки рассказала программа “Зеленая лампа” на радио Baltkom. На данный момент собрано 3030 евро. Это почти треть суммы. На счет поступило 1300 евро. Плюс было сделано 1384 звонков на благотворительный телефон на сумму 1730 евро. Требуется собрать 10 000 евро.

Перечислить любую сумму по карточке можно здесь

Банковские реквизиты для перечисления помощи:
Благотворительный фонд BeOpen
N. 50008218201
N. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель — «Зеленая лампа». Помощь Ании Алексеевой.

ВОСЕМЬ СТУПЕНЕК ДО СЧАСТЬЯ. История в фотографиях. 

Глядя на эту жизнерадостную девочку,  невозможно представить, что за свою маленькую жизнь она уже перенесла 5 сложнейших операций.  (Диагноз – spina bifida – неправильное развитие позвоночника,  при котором  несколько позвонков оказываются неполностью сомкнутыми).

Анния играет на флейте, занимается в оркестре  и мечтает учиться играть на саксофоне –  только  вот сидя это достаточно сложно.  Раз в неделю её возят в Ригу на репетицию  танцев на колясках.

У Аннии есть ещё младший братик, которого она очень любит. Он – мамина надежда. Когда вырастет, именно он будет для Ании опорой в жизни.

Однажды, когда Аннии было 6 лет,  она даже участвовала в Неделе Моды в Валмиере – в качестве модели демонстрировала детские платья.  Ей очень нравится, когда мама её наряжает.

Этот снимок специально сделан так, чтобы, глядя на него, девочка забывала о своей инвалидной коляске и ходунках.

Был в нашем разговоре с мамой момент, когда она не смогла сдержать слез: «Недавно Анния меня спросила:  когда у меня будет свадьба, я смогу сама идти, cвоими ногами?  Я не смогла сказать «да».  И не смогла сказать «нет».  Ответила «не знаю»…

На этом снимке видно, что подросшую 10-летнюю дочку маме носить по лестнице до квартиры уже не по силам.

Когда мы уже прощались и собирались домой, Анния принесла нам показать свою любимую игрушку – крошечного  мишку.  И объяснила, что этому мишке ровно столько лет и дней, cколько ей самой. Что папа передал его в роддом им с мамой вместе с цветами в тот день, когда Анния появилась на свет.  Тогда никто в семье ещё не знал, с какими сложностями им придется столкнуться.  Сейчас, после пяти операций, они надеются, что самое сложное уже позади.

Помощь нужна, чтобы оборудовать лестничную площадку в подъезде и  оплатить установку  подъемника для инвалидного кресла.  Стоимость  подъемника и работ по его установкe 10 000 евро.

Благотворительный телефон 9 000 63 84

работает в помощь 10-летней Аннии до 4 июня. Стоимость звонка — 1,42 евро.

Перечислить любую сумму по карточке можно здесь >>>

Банковские реквизиты для перечисления помощи:

Благотворительный фонд BeOpen
Регистрационный N..: 50008218201
Номер счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Аннии Алексеевой

Благотворительная авторская программа «Зеленая лампа» выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00.

Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также