“Зеленая лампа”: десятикласcнице Диане нужна помощь

Диана с самого детства не расстается с плюшевым мишкой Ральфом, которого ей подарил немецкий хирург, который оперировал ей ноги.  Из-за диагноза ДЦП девочка не ходила. После операции она встала с инвалидной коляски и  научилась делать первые шаги.

Мама 17 летней рижанки просит поддержки на оплату ортозов и поддерживающего компрессионного костюма для девочки.  Предыдущий комплект стал мал и вышел из стороя — срочно нужен новый.  Без этого Диана не может ходить и терпит боли.

ИТОГИ СБОРА СРЕДСТВ. Во вторник историю Дианы Краукле рассказала благотворительная программа “Зеленая лампа” на радио Baltkom. За три дня для Дианы было собрано 1181 евро. На счет поступило 684 евро плюс было сделано 497 звонков на сумму 621 евро. Всего нужно собрать 5 500 евро. Просим вашей помощи.

Благотворительный телефон 90006384 работает в помощь Диане Краукле до 28 мая. Стоимость звонка – 1,42 евро. Cпециальный счет помощи:

Благотворительный фонд BeOpen
Регистрационный N..: 50008218201
Номер счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Диане Краукле

Сейчас Диана учится в 10 классе.  Счастливый романтический возраст, когда хочется мечтать, влюбляться и бегать на свидания. Но Диане приходится бороться за каждый сделанный самостоятельно шаг.  Все эти годы она через боль, через «не могу», через «не хочу» и  через слезы она проделала огромную работу — встала с инвалидной коляски, хорошо учится в 10-м классе, очень старается и находит в себе силы радоваться любой мелочи.

Из-за ДЦП первые шаги Диана смогла сделать только в три года.  Раньше  передвигалась в инвалидном кресле. Сейчас ей очень помогает специальная компрессионная одежда «SPIO» и ортозы «DAFO» для ступней ног. Они удерживают тело в правильном положении и уменьшают патологический тонус мускулатуры. Небольшие расстояния она потихоньку может преодолевать сама.

Эти специальные поддерживающие средства приходится заказывать в клинике в Германии, по индивидуальным меркам.  Каждый раз это очень дорого. Ортозы и компрессионная  одежда, в которых Диана ходит сейчас, были сделаны более двух лет назад, когда Диане было 15 лет. За это время она подросла, фигура изменилась – то есть фактически она из всего этого выросла. К тому же ортозы сильно износились, а местами и поломались. Срочно нужны новые. Для мам таких детей это всегда огромный стресс — взять такую огромную сумму просто негде.  Надежда только на помощь людей.

На что нужны деньги

Диана сейчас записана в немецкую клинику, где специалисты будут для неё моделировать весь вспомогательный комплект — для ног и для тела. Стоимость ортозов «DAFO» и компрессионной одежды «SPIO» — 5500 евро (включая расходы на дорогу). Такой суммы семье взять негде. Мама Дианы просит помощи неравнодушных людей.

Когда Диана была помладше, она мечтала стать следователем, как главная героиня фильма про Мухтара.  Сейчас она понимает, что бегать за преступниками не сможет – ходит она с трудом.  Возможно, будет учиться на флориста – делать красивые букеты.

«Все, что мы успеем сделать до 18, очень важно, — говорит мама. – После этого многие пути реабилитации будут закрыты — она будет считаться взрослой. Хотя болезнь никуда не денется.  Я очень переживаю, что с ней будет дальше, когда повзрослеет. Она единственный ребенок, нет ни сестры, ни брата, кто сможет о ней позаботиться. Поэтому сейчас мы стараемся сделать максимально всё возможное, чтобы подготовить её к жизни».

В школе Диану называют Солнышком – за оптимизм и жизнелюбие. Наверное, это тот самый случай, когда девочка, настрадавшись и натерпевшись боли за свою небольшую жизнь, умеет ценить все, что есть вокруг нее.  Бог наградил Диану отзывчивым сердцем — она откликается на несправедливость, жалеет всех, кому несладко, всегда готова протянуть руку помощи.

А сейчас помощь нужна ей –  поскольку без ортозов и специального костюма  Диана просто не сможет ходить.

В фонде BeOpen открыт специальный ЦЕЛЕВОЙ СЧЕТ.

Благотворительный телефон 90006384 работает в помощь Диане Краукле до 28 мая. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Благотворительный фонд BeOpen открыл для Дианы специальный счет помощи.

Благотворительный фонд BeOpen
Регистрационный N..: 50008218201
Номер счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Диане Краукле

Комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся. Все деньги, поступившие на счет,, без каких-либо отчислений, будут перечислены напрямую в клинику.

Также можно пожертвовать любую сумму с карточки, кликнув по ссылке ЗДЕСЬ.

Обязательно укажите цель платежа:

Зеленая лампа. Помощь Диане Краукле

ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ ДИАНЫ >>>

Благотворительная авторская программа «Зеленая лампа» выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00.

Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

 

 

 

 

Rate this post

Читайте также