«Зеленая лампа»: срочная операция для 15-летнего Алекса

Чтобы спасти мальчику ногу и избавить его от болей, нужна помощь на оплату операции.

Чтобы Алекс не мучился от боли, 14 мая ему нужно лечь на сложную операцию по эндопротезированию. Благотворительный телефон 90006384 (1,42 евро) работает для мальчика до 7 мая.

СЧЁТ ПОМОЩИ по ссылке ЗДЕСЬ
Не забудьте указать цель платежа — «Зеленая лампа», palīdzība Aleksam Bebrišam.

Сейчас у Алекса сильные боли, и он практически не может двигаться — из-за того, что сместился сустав. В Латвии нет детских хирургов-ортопедов, которые бы взялиcь ему помочь. В знаменитой детской клинике имени Турнера, которой руководит главный ортопед-травмотолог Санкт-Петербурга, для мальчика из Латвии срочно нашли «окошко» в плотном графике. 14 мая хирурги готовы его принять — чтобы провести сложную операцию по эндопротезированию. Такие операции в Латвии делают только с 18 лет. Алексу только 15. А ждать нельзя – это боли и невозможность двигаться.

Общие расходы на операцию – 7600 евро. Мальчику нужна помощь, чтобы он снова мог ходить.

Благотворительный телефон 90006384 работает для Алекса до 7 мая. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Благотворительный фонд BeOpen открыл целевой счет, чтобы собрать деньги на операцию Алексу.

ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ Алекса по ссылке ЗДЕСЬ

Во вторник историю мальчика, его мамы Татьяны и младшего братика рассказала программа «Зеленая лампа» на радио Baltkom. За два дня на операцию Алексу было собрано 1505 евро. Из них на счёт в фонде BeOpen поступило 575 евро плюс было сделано 744 звонка на сумму 930 евро.

На данный момент необходимо собрать ещё 6050 евро.

Алекс – большой молодец и мамина гордость. Он учится в 9 классе 66-й специализированной школы. У мальчика светлая голова и способности к точным наукам. По математике оценок ниже 8 и 9 не бывает. Он планирует поступить в Рижский технический университет, учиться на инженера. И редкий случай – почти не интересуется гаджетами, виртуальными игрушками: наигрался поначалу – и остановился. В жизни есть более интересные вещи. Он упорно изучает английский, читает технические статьи, самостоятельно учится игре на гитаре.

Из любимых музыкантов у него на первом месте – Курт Кобейн. А музыку на гитаре подбирает из песен Егора Летова. И еще у него много друзей. Одноклассники любят общаться с Алексом и часто приезжают в гости. Только вот улыбается он редко. Много думает о жизни, о своем будущем. И каждая его улыбка для мамы – как солнышко.

Алекс с братиком

Профессор, который хорошо знает ситуацию Алекса и будет делать операцию, чтобы вернуть эндопротез на место, надеется на хороший результат.

Но сейчас все упирается в деньги. Этому замечательному мальчику нужна помощь, чтобы он снова мог ходить.

Благотворительный телефон 90006384 работает для Алекса до 7 мая. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Благотворительный фонд BeOpen открыл целевой счет, чтобы собрать деньги на операцию Алексу.

Благотворительный фонд BeOpen

Регистрационный N..: 50008218201

N. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10

Цель платежа: Зеленая лампа. Palīdzība Aleksam Bebrišam

Комиссионные с денег, поступивших на счет, не берутся.

Также можно пожертвовать любую сумму с карточки, кликнув по ссылке ЗДЕСЬ. Не забудьте указать цель платежа — «Зеленая лампа». Palīdzība Aleksam Bebrišam

Благотворительная авторская программа «Зеленая лампа» выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00. Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

Rate this post

Читайте также