Жизнь без машины может иметь массу преимуществ для психического здоровья

Mixnews.lv

Участники нового исследования на три недели отказались от своих автомобилей: вместо этого они больше ходили пешком.

Очевидно, что в  современном мире наличие автомобиля дает множество преимуществ. Однако, это не означает, что жизнь без машины неполноценна.

Напротив, согласно новому исследованию, отказ от автомобиля может значительно повысить уровень счастья.

Группа исследователей из Центра изменения климата и социальных преобразований Университета Бата (Великобритания) отобрала для участия в эксперименте 12 жителей Оксфорда. Все они согласились на целых три недели отказаться от своих автомобилей.

Итак, по результатам этого испытания:

10 из 12 человек (почти 84% всех участников) сообщили, что намерены навсегда сократить использование автомобилей из-за участия в эксперименте.
3 из 12 человек сообщили, что планируют внести существенные изменения в свой образ жизни и внести еще больший вклад в заботу об экологии.

Кроме того, многие участники сообщили об улучшении физического здоровья и ментального состояния, единении с местной окружающей средой, налаживании контакта с близкими людьми, а также о чувстве выполненного долга за вклад в сокращение загрязнения воздуха и изменение климата. Некоторые участники также сообщили, что отказ от автомобиля позволил им сэкономить значительную сумму денег.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт