«В сложившейся ситуации мы не можем позволить себе экономить на приоритетах» — Абу Мери

Mixnews.lv/Leta

В нынешней ситуации мы не можем позволить себе экономить на приоритетах — безопасности, в том числе устойчивости системы здравоохранения. Об этом агентству ЛЕТА заявил министр здравоохранения Хосам Абу Мери.

При этом политик отметил, что обозначенный министром финансов Арвилом Ашераденсом риск нельзя игнорировать. В конце апреля прозвучало, что в бюджете следующего года сейчас наметился риск негативного фискального пространства в размере 275 млн евро.

«Одним из решений являются поправки к закону, которые позволят увеличить структурный дефицит до 1%, таким образом, в следующем году негативное фискальное пространство может быть сокращено. Они уже получили поддержку в коалиции. Министр финансов также выразил надежду, что при оптимистичном сценарии страна может прийти и к нейтральному фискальному пространству в 2025 году», — сказал Абу Мери.

Он отметил, что Министерство здравоохранения в этом году приступило к реализации значимых долгосрочных перемен в здравоохранении и в этом процессе важна преемственность. Кроме того, министерство пообещало медицинскому персоналу устойчивый рост зарплат.

«Я оптимист, я полностью полагаюсь на способность отрасли достичь конструктивного соглашения в вопросе приоритетов», — признал министр здравоохранения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт