Китайские ученые приблизились к созданию «сыворотки молодости» 

Mixnews.lv

Китайские ученые продемонстрировали, что крошечные внеклеточные пузырьки из плазмы крови молодых особей способны значительно продлить жизнь и обратить возрастные дегенеративные изменения у старых особей.

Это было показано в ходе экспериментов на лабораторных мышах, что приближает нас к созданию универсального способа борьбы со старением и улучшения здоровья людей.

Ученые из США хирургически соединили кровеносные системы молодых и пожилых грызунов, что позволило замедлить процесс старения последних. Кроме того, для омоложения мышей вводили тромбоциты, делали инъекции спинномозговой жидкости и проводили пересадку фекальной микробиоты кишечника.

В свежем исследовании, вышедшем в журнале Nature Aging, крупная команда специалистов из Нанкинского университета (КНР) опробовала еще одну методику с использованием малых внеклеточных везикул, или пузырьков (small extracellular vesicles, sEVs) — частиц размером менее 200 нанометров из плазмы крови.

По словам ученых, этот компонент крови имеет ряд важных преимуществ по сравнению с другими, что делает возможным более быстрый переход к клиническому применению метода.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт